19 Октября Понедельник 20:45 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
27.10.2014

«Народный контроль» в Уренгое не дремлет

«Народный контроль» навел порядки в магазинах и выбросил немало просроченных товаров. Интересно получается - продавцы знают о нарушениях, но не торопятся их устранять, пока к ним не нагрянет проверка. Со всеми замечаниями контролеров продавцы соглашаются и готовы исправиться сию минуту. Вот только непонятно, почему бы это не сделать без лишнего «черного пиара»? Екатерина Кунченко об очередной проверке «народного контроля».

- Это просроченный продукт 2012 года выпуска. Уже год как просрочен.

Контролеры тщательно проверяют каждый продукт. Всё, что просрочено - фиксируют. Один из любимых уренгойцами магазинов оказался не так хорош. Молочные продукты в порядке, а вот товар, который пользуется особым спросом у детей, просрочен.

Виталий Стельмах, представитель группы «Народного контроля»:

- Вот мороженое «Персик в сахаре». Срок годности закончился еще в июле. То есть 3 месяца назад.

Для того чтобы оградить покупателей от испорченных продуктов, нам понадобилась тележка. Слишком большая партия просроченного товара.

- Сколько мы спасем людей, убирая это.

От пристального внимания контролеров не ускользнули и некачественно хранящиеся мясные продукты. Продавец со всем согласен и уверяет, что всё исправит.

Валентина Ивановна Бояркина, продавец магазина:

- Естественно, мы стараемся. И нельзя сказать, что не реагируем на замечания. Реагируем. Но получается, что на все 100% работать не можем.

- Те продукты, которые сейчас выявили, уберете?

- Конечно. Я сейчас вообще буду делать по-другому. То, что просрочено, я не буду хранить вместе с хорошим товаром. Буду держать в отдельном холодильнике и предлагать буду для собак и кошек. Вот только сейчас мне эта мысль пришла в голову.

Вместе с членами «Народного контроля» в рейде участвует представитель общественности - Вера Кирилловна Ландарева, эта внимательная женщина всегда тщательно следит за качеством товара.

Вера Ландарева, представитель общественности п.Уренгой:

- Конечно, а что?! Я пенсионерка, нечего дома сидеть, надо общественностью заниматься. Сейчас лучше стало, меньше просроченного товара. Раньше предприниматели вообще не боялись, консервы стояли по 2-3 года! Надо почаще нам к ним наведываться, они будут бояться нас!!!

Представители «Народного контроля» следят не только за качеством продуктов, но и за сервисом обслуживания покупателей. Так, одна из точек продажи выпечки и кур гриль получила серьезные замечания: грязный обшарпанный прилавок и беспорядок внутри ларька - недопустимые вещи в месте, где торгуют пищей. Контролеры обращают внимание на все факторы торговли, большая работа идет с населением, покупатели, заметив просроченные товары или грязь в магазинах, сообщают о нарушениях представителям «Народного контроля».

Любовь Крейдич, депутат Собрания депутатов МО п.Уренгой:

- Естественно, по каждой жалобе, я лично, если нет возможности собрать всю комиссию или нужно срочно отреагировать, еду и разбираюсь. И хочу сказать, что предприниматели серьезно относятся к замечаниям и исправляют.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- Качество обслуживания населения, качество реализуемой продукции - всё должно соответствовать нормам. Для тех предпринимателей, которые работают добросовестно, визит народных контролеров не проблема. А вот если бизнесмены допускают халатность, пусть не удивляются - на помощь населению обязательно придет «Народный контроль».

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?