25 Октября Воскресенье 12:54 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
02.10.2014

Пенсионеры – на все руки мастера

Плавно перенесемся с вами в Уренгой. Там прошла выставка-ярмарка под названием «Золотой иглой осень вышивала». Все работы сделали пенсионеры к празднику - Дню пожилого человека. В гостях у рукодельниц побывала наша съемочная группа. Евгения Майорова расскажет обо всем подробнее.

Красиво – это еще мягко сказано. Поделки из бумаги, бисера, вышивка крестиком, техника валяния, вязание и многое другое - одним словом, уренгойские пенсионеры, посещающие отделение дневного пребывания, мастера на все руки. Выставка была небольшая, зато впечатлений оставила много. Елизавета Зосимовна Дрегун – рукодельница, как говориться, со стажем. Из всех видов творчества самый ее любимый – вышивка бисером икон. Именно они помогают ей справляться с трудностями и спасать от невзгод, ведь каждая из них освященная.

Елизавета Дрегун:

- Конечно, очень много икон подарила. А так их у меня дома много. С удовольствием подхожу к этому уголку и смотрю на них. Не знаю, одна другой краше. Даже выделить самую лучшую не могу.

В среднем на одну такую работу уходит 2-3 месяца. Удивляешься, как хватает у Елизаветы Зосимовны терпения, а главное, времени. Ведь кроме вышивки – немало домашних хлопот.

Елизавета Дрегун:

- Если только свободная минуточка – садишься и вышиваешь. Ну, еще рядочек, ну еще стёжечку, ну еще немножко. Потом вечер - и спать.

- Не замечаете, наверно, времени?

- Так бывает, до 5 утра сижу.

А вот на эту работу у другой мастерицы ушло более полугода.

Наталья Калинина:

- Она такая мелкая, как вы справились?

- Под лупой, потихонечку и вышила.

- То есть, для вас сложностей в творчестве нет?

- Старались, чтобы на выставку это все принести.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Самая большая работа на выставке выполнена полностью из бисера. А называется она «Голубки». Самое интересное, что выполнила ее ветеран Великой Отечественной войны Матрена Васильевна Новикова. К сожалению, она не присутствовала на мероприятии, но, глядя на эту работу, поражаешься, как человек в преклонном возрасте может выполнять такую мелкую работу.

Уренгойские бабушки не только любят рукодельничать и петь, но и принимать поздравления, особенно в такой день.

После главы поселка пенсионеров поздравили ученики второй школы. Они подготовили для виновников торжества мини-концерт со стихами, юмористическими сценками и песнями. Людям в пожилом возрасте многого не надо - им бы только внимания да доброе слово. В этот список школьники решили добавить еще и большой пирог с брусникой для праздничного чаепития.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?