21 Сентября Суббота 16:57 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.09.2019

Родословная здесь не важна

«Сердце чистейшей породы» – под таким названием прошла первая в Уренгое выставка домашних животных. Помимо конкурсной части, где посельчане рассказывали о своих питомцах и их способностях, организаторы провели акцию «Ищу хозяина» для собак, нуждающихся в заботе. С подробностями Евгения Майорова.

На этой площадке для выгула собак, установленной в 5а микрорайоне в Уренгое в прошлом году, никогда не было так многолюдно, а от количества собак, собранных в одном месте, разбегались глаза. Первая выставка домашних животных объединила неравнодушных посельчан, кто с теплотой и любовью относится к братьям нашим меньшим, а лейтмотивом мероприятия послужило стихотворение Эдуарда Асадова «О рыжей дворняге».

В отличие от героини поэтического произведения, хозяева этих четвероногих никогда не покинут своих питомцев. Большинство историй появления собаки в семье – это истории спасения. Например, полугодовалую таксу Бусю предыдущие хозяева хотели усыпить из-за того, что щенок съел у них все обои. Людмила Чугай не позволила задуманному случиться, и взяла животное к себе. За 7 лет Буся научилась себя вести, знает много команд и стала для Людмилы опорой в жизни.

Людмила Чугай, участник выставки домашних животных:

— Когда мне бывает плохо, я представляю, что Буся – моя мама. Я начинаю ей жаловаться, и она преданно на меня смотрит. Если люди одинокие, всегда нужно брать собаку или кошку. Они преданные существа. Какое бы настроение у тебя ни было – они всегда поймут. Порадуется вместе с тобой, а когда плохо – выслушает.

Всего в конкурсе участвовало 8 собак. Разные характеры, повадки и умения, задор и неиссякаемая энергия. Тем не менее, жюри необходимо было выбрать лучших, хотя самый дорогой подарок эти пушистики уже получили.

Галина Редькина, член жюри:

— Для них призы – не главное. Главное – это наша человеческая любовь и теплота.

Надежда Попова тоже решила рассказать о своем питомце Барни, его истории и особенностях породы. Но, кроме участия в конкурсе, Надежда является также волонтером поселкового движения «Любящие сердца», где занимаются бездомными животными, выхаживают их и стараются каждому найти заботливые руки.

Надежда Попова, активист волонтерского движения в защиту животных «Любящие сердца»:

– Первое время такие животные боятся людей. Они потеряли доверие. Благодаря нашей любви и вниманию, они со временем открываются, их сердца оттаивают, и появляется доверие. Доверие, что мы им, все-таки, найдем хозяев.

Возможно, кто-то увидит среди этих щенков будущего друга и захочет приютить. Самому большому бездомышу тоже нужна помощь – со сломанной лапой ему не выжить на воле. Организаторы мероприятия надеются, что люди станут ответственней относиться к тем, кого приручили. Неважно, какая родословная у той или иной собаки, сердце у них чистейшей породы.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2019
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?