31 Октября Суббота 07:04 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.09.2014

Таркосалинская ДШИ отпраздновала новоселье!

В день рождения города Детская школа искусств Тарко-Сале отпраздновала новоселье.  Теперь у школы появилось новое, современное здание – настоящий центр культуры. Школа уникальна. Оборудование, концертный зал, акустика все проектировалась с учётом дизайна здания, многие элементы  не имеют аналогов в мире. Школа названа в честь классика советской оперетты  и мэтра советской песни Исаака Дунаевского. Какие сюрпризы ожидают юных художников и виртуозов Тарко-Сале, узнала Елизавета Сиортинина.

После торжественного открытия всех гостей пригласили на экскурсию. Воспитанникам и коллективу есть, чем городиться. В школе Большое количество классов для индивидуальных занятий и новых музыкальных инструментов.

Гулико Куприенко, директор МБОУ ДОД «Таркосалинская ДШИ» им. Дунаевского:

- Я радуюсь абсолютно всему: во-первых, у нас новая школа, она большая и просторная, каждый педагог теперь будет работать в своем личном классе; дети будут учиться в этой красоте, если мы детей самых маленьких не будем воспитывать в красоте, то мы никогда не получим культурное общество, я так считаю. Здесь потрясающие инструменты, это тоже здорово и закономерно – мы живем в 21 веке в самой богатой и самой лучшей стране в мире. И наши дети достойны самого лучшего. Тем более этот год - Год культуры, поэтому, вдвойне приятно.

Хорошие условия созданы и для занятий хореографией – это два отвечающих всем требованиям просторных зала, раздевалки, душевые комнаты. Татьяна занимается танцами с шести лет. Участница различных творческих фестивалей и конкурсов. Признаётся, что  первая репетиция в новом зале очень волнительное и  долгожданное событие для  всего танцевального коллектива.

Татьяна Дарибабина, воспитанница МБОУ ДОД «Таркосалинская ДШИ» им. Дунаевского:

- Мне очень нравятся танцы и я увлекаюсь этими танцами. И школа понравилась, очень даже. Все так красиво и прекрасно.

Жанна Образцова, педагог МБОУ ДОД «Таркосалинская ДШИ» им. Дунаевского:

- Я сегодня, как никогда рада, потому, что культура – это дело общее. Пока культура живет и процветает, жива нация, жива Россия и живо все, что вокруг нас находится, это общая радость. И, какая бы школа сегодня не открывалась, а сегодня, знаете, открывается такой храм искусства, куда прекрасно прийти любому ребенку и почувствовать, где ты находишься, почувствовать себя феей музыки. А какие инструменты прекрасные! Он же поет! К нему только прикасаешься, а он уже играет. Я всех поздравляю искренне. Я желаю творческих побед.

Сбылась мечта юных художников. Здесь появится художественное отделение, которое так ждали маленькие таркосалинцы. Просторные холлы, кабинеты с естественным освещением, позволяют проводить выставки. Ралина – юная художница. Педагоги её хвалят. У девочки талант, рисует с рождения. От нового здания  в восторге, вот только мысли выражать ей пока  привычнее на холсте. Натюрморты, пейзажи, портреты все получается одинаково удачно.

Ралина Гильмиянова, воспитанница МБОУ ДОД «Таркосалинская ДШИ» им. Дунаевского:

- Люблю рисовать людей, лошадей и люблю рисовать природу. Мне здесь нравится, большое здание.

В благодарность за новую школу ребята подарили свои первые произведения искусства Губернатору Ямала и временно исполняющему обязанности Губернатору Тюменской области.

Владимир Якушев, и. о. Губернатора Тюменской области:

- Самые крупные инвестиционные проекты, не только в пределах региона, или в пределах страны, а, наверное, и в мире, они реализуются сегодня на Ямале. И, естественно, сегодня,  выстраивая вот эту цепочку производственную, мы естественно, в том числе,  и смотрим, как развивается Ямал.

Дмитрий Кобылкин, Губернатор ЯНАО:

- Рад, что сегодня хватает возможности выстраивать вот такие прекрасные объекты. Потому, что есть более, ну, на мой взгляд, первостепенные объекты, такие, как снос ветхого и аварийного жилья и переселение людей в места более комфортные для проживания в Тюмень. Владимир Владимирович нам очень здорово  помог с этой программой. И, хочется, конечно, и там больше строить и здесь нельзя забывать. Пока пытаемся всем фронтом двигаться и никого не забывать.

Елизавета Сиротинина, корреспондент:

- Новое здание  – не только великолепный подарок для всего коллектива и воспитанников Детской школы искусств, но и, прежде всего, для юных таркосалинцев, для которых открываются новые, более широкие возможности для развития. Ведь именно пройдет первое знакомство с прекрасным миром музыки и искусства.

 

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?