20 Октября Вторник 22:54 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
22.10.2014

Задолжал за свет – отключат электроэнергию

Жители Уренгоя задолжали управляющей компании «Домовой» немалую сумму. Правда, не все. Ответственные посельчане, кто ежемесячно платит за коммунальные услуги, живут во всех условиях цивилизации, а вот те, кто уже полгода не платил по счетам, автоматически становятся задолжниками. Чтобы хоть как-то уменьшить сумму долга, сотрудники управляющей компании проводят индивидуальные встречи с неплательщиками. Тему продолжит Евгения Майорова.

Тех, кто не оплачивает коммунальные услуги свыше 6 месяцев, вызывают на комиссию, состоящую из представителей администрации, управляющей компании и социальной политики. Сумма долга значения не имеет. Имеет значение причина неоплаты. Ее и выясняют с каждым гражданином, попавшим в категорию задолжников. А таких, как выяснилось, немало. И представители комиссии стараются разобрать каждый случай.

Марина Ялый, техник учета ООО УК «Домовой»:

- Где они работают? Какая должность? Почему не оплачивают? Есть у всех затруднительные ситуации: кредиты или много детей.

Все эти факторы, конечно же, учитываются для вынесения решения, но даже в таких ситуациях управляющая компания идет на уступки.

Марина Ялый, техник учета ООО УК «Домовой»:

- До определенного числа ставим срок, и они оплачивают. Они приходят, мы делает ксерокопию чека об их оплате.

Если даже часть долга граждане не в силах внести, они могут написать заявление на предоставление субсидии на оплату жилого помещения.

Лариса Евсюкова, старший мастер ООО УК «Домовой»:

- Люди должны прийти и принести справку о доходах, ксерокопию паспорта, документы на квартиру, квитанцию с ЕРИЦа о сумме долга. В течение месяца оформляется соглашение и им выплачивается определенная сумма квартплаты, которую сами жители потом должны погашать. Если они этого не делают, то соглашение расторгается и, плюс к этому, может пойти пеня.

А вот со злостными задолжниками так не церемонятся.

Надежда Булатова, техник ООО УК «Домовой»:

- За месяц мы им разносим уведомления под роспись. Предупреждаем граждан, что если они не оплатят хотя бы 30% задолженности, мы будем отключать электроэнергию. Проходит месяц, мы за 3 дня еще раз разносим уведомления. Если никаких действий со стороны граждан не происходит, мы идем и отключаем их, но только в присутствии собственников или квартиросъемщиков.

Под внимание управляющей компании попадают и те, кто незаконно пользуется электроэнергией, когда после отключения нерадивые граждане самовольно восстанавливали сеть.

Отговорки здесь уже не действуют, поэтому перед тем, как производить отключение, техники управляющей компании «Домовой» заносят все данные со счетчиков, а уже потом электрик делает свою работу.

Еженедельно составляется определенный список граждан для рейда. Если же хозяев не застают дома, к ним приходят позже. Специалисты отмечают, что после таких мероприятий задолжников становится меньше.

Надежда Булатова, техник ООО УК «Домовой»:

- Очень часто бывает, что когда отключаешь электроэнергию, люди начинают шевелиться. Сразу начинают занимать у знакомых, чтобы заплатить за квартиру. По-другому с ними бороться никак нельзя.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?