21 Апреля Воскресенье 09:41 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.04.2019

Дистанция преодолена за 11 секунд

В Ханымее выбрали самого быстрого малыша. Для детей возрастом от шести месяцев до одного года третий раз проводят спортивный праздник «Веселые ползунки». На состязаниях самых маленьких побывала и наша съемочная группа. Слово Наталье Зайцевой.

У Романа Плешкова ежедневная тренировка. До соревнований остались считанные дни, и юному спортсмену необходимо поддерживать форму. Готовиться к состязаниям с другими маленькими ханымейцами малышу помогает не только мама, но и бабушка и даже прабабушка. Родственники будущего чемпиона настроены на победу.

Лилия Плешкова:

— С одного месяца, с самого рождения, можно сказать, занимаемся мы зарядкой каждое утро. Ручки, ножки все разминаем. Поэтому у нас парень растет очень спортивный, активный. Ходим на плаванье с ним.

Ежедневные тренировки сделали свое дело. В спортивном комплексе Роман чувствует себя так же уверенно, как и дома. Тем более что поддержать малыша пришла вся его большая семья.

Линар Ситдиков, дедушка Романа Плешкова:

— Семья Ситдиковых, пришли бабушки, дедушки, прабабушки, внук. Родственники пришли поддержать нашего внука. Надеемся, что будет призовое место. Даже если не будет. Главное участие. Будем очень рады поучаствовать.

В спорт с пеленок. Многие из этих малышей еще даже и ходить не умеют. А вот ползают они шустро. Посоревноваться в этом привычном для малышей способе передвижения ханымейцам уже третий год подряд предлагают члены молодежного совета.

Валентина Корякина, представитель молодежного совета при главе п. Ханымей:

— Три года назад у нас участников было намного меньше. Если мне не изменяет память, было человек пять-шесть на тот момент. С каждым годом число участников растет. Люди интересуются. Люди сами звонят, спрашивают. И еще вот просят. У нас, получается, до года участники соревнований. Люди просят, родители просят, чтобы мы, молодежный совет, организовали еще какое-нибудь мероприятие уже для деток, которые постарше.

Соревнования столь юных спортсменов – дело не только полезное, но и забавное. Если родители настроены на победу, то вот сами участники состязаний к задаче подходят по-разному. Кто-то сразу берет хороший темп, а кого-то приходиться уговаривать и подбадривать. В борьбе за звание самого быстрого все средства хороши.

Трудности самых первых в жизни спортивных соревнований благополучно преодолели все участники. В своей возрастной категории был награжден каждый малыш. Роман Плешков занял третье место. А «Самой шустрой» была признана Варвара Лопухина, дистанцию в четыре с половиной метра она преодолела всего за одиннадцать секунд.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?