23 Августа Пятница 12:07 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.07.2019

За лето благоустройство проведут в 48 населённых пунктах Ямала

Дороги, благоустройство и приюты для животных стали главными темами Совета глав при губернаторе ЯНАО. Дмитрий Артюхов напомнил, что по первым двум пунктам все работы должны быть завершены до 1-го октября. При этом сжатые сроки не должны повлиять на качество.

Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО:

— В большинстве мест такой объём работ на Ямале не делался десятилетиями, это заметно. Пускай это создаёт такой небольшой временный дискомфорт, но самое главное – люди увидят, что действительно положительные изменения происходят. Мы с вами разговаривали, что все ключевые работы, особенно по благоустройству, должны быть закончены до 1-го октября. Надеюсь, что работы находятся у вас на контроле и никто за эти сроки не выйдет.

По словам заместителя губернатора Сергея Карасёва, за короткое полярное лето 2019 года проведут работы по благоустройству в сорока восьми населённых пунктах Ямала, в том числе и в посёлках с численностью до двухсот человек. Отставаний от графика нет.

В этом году в округе отремонтируют почти сто километров дорог местного значения, построят около 4 километров новых магистралей и более семнадцати километров реконструируют. К ним относится и работы на улице Мезенцева до улицы Русская в городе Тарко-Сале.

На заседании также речь шла о создании приютов для бездомных животных. В данное время в регионе действуют 17 пунктов для их временной передержки, из них 5 муниципальных. При этом ни один из пунктов не соответствует требованиям законодательства. Главный ветеринарный инспектор Ямала Евгений Попов отметил, что минимальные условия для содержания бездомных животных до конца года должны быть созданы во всех муниципалитетах округа.

Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО:

— Создать инфраструктуру наверно надо, с нашей помощью, инвестиции большие, поэтому нужно бюджетное финансирование, но подключать к этому общественные организации надо обязательно, адекватные организации, их надо взращивать, находить, вместе с главами, потому что тогда мы сможем удовлетворить две полярные точки зрения: одни, кто говорят, что надо жестко с этим бороться, другие, кто стоит на защите животных. Если этим будут заниматься профессионалы, неравнодушные, то тогда это будет золотая середина.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2019
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?