22 Мая Воскресенье 18:07 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.01.2022

Оптимальные условия для работы на крайнем Севере

Ямал нуждается в молодых и перспективных кадрах, их привлечение в регион остаётся в приоритете для окружных властей. В арктическом регионе создаются оптимальные условия для работы: от ежемесячной надбавки к заработной плате до помощи в приобретении жилья. Пополняется штат бюджетной сферы не только специалистами из других регионов, многие ямальцы, получив образование, возвращаются на родину.

Юлия Лыско, корреспондент:

- Благодаря мерам поддержки для молодых специалистов, которые реализуются на Ямале, за 2 года в округ приехало более 500 медицинских работников, 17 из них приступили к работе в Ханымейской участковой больнице.

В конце 2021 года к работе в педиатрическом кабинете ханымейской поликлиники приступила медсестра Анастасия Рожкова. После окончания школы о выборе будущей профессии она даже не задумывалась - решила пойти по стопам матери, и выбрала медицину.

Анастасия Рожкова, медицинская сестра кабинета участкового врача-педиатра:

- Поступила в город Омск, в медицинский колледж №1 областной, закончила с отличием и сразу приехала сюда работать. Даже не было вопроса "Куда ехать?", я не хотела оставаться в городе, я здесь выросла, всю сознательную жизнь провела в посёлке, и не было вопроса "Куда ехать работать?", это был сразу выбор – Ханымей.

Наталья Капша после окончания Тюменского медицинского колледжа решила вернуться в родной Ханымей. Она работает в кабинете ультразвуковой диагностики уже около трёх месяцев. И о  решении строить карьеру на Крайнем севере не жалеет.

Наталья Капша, медицинская сестра кабинета ультразвуковой диагностики:

- Очень хорошо тем, что ты получаешь основную заработную плату, тут также надбавки по работе в районе Крайнего Севера, также дают как молодому специалисту "подъёмные".

Совсем скоро Наталья получит единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей, по истечению трёхмесячного испытательного срока на неё может рассчитывать и Анастасия. Обе девушки выросли на севере, поэтому получают полную северную надбавку в размере 80% с первого дня работы. Теперь, по инициативе губернатора Ямала Дмитрия Артюхова для специалистов, приехавших из других регионов действуют те же правила.

Пётр Морыкот, заведующий Ханымейской участковой больницей:

- К нам пришли молодые специалисты, практически все ставки заняты, единственное, что у нас некоторые молодые специалисты ушли в декретный отпуск, поэтому на период декретного отпуска, конечно, нам бы не помешал ещё рентгенолог.

Меры поддержки, которые реализуются в округе, доказывают свою эффективность. За последние 2 года штат Ханымейской участковой больницы пополнили 7 фельдшеров скорой помощи, 2 врача и 8 медсестёр.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2022
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?