24 Октября Суббота 10:46 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
01.07.2014

Открылась вторая смена детских летних лагерей

Вторая смена детских площадок открыта. Мероприятия будут не менее интересными, чем прежде: школьников ожидают подвижные игры, спортивные соревнования, различные творческие конкурсы, они будут посещать на экскурсии, участвовать в познавательных викторинах. Это позволит школьникам отвлечься от компьютера, телевизора и, несмотря на неласковое северное лето, все-таки больше бывать на свежем отдыхе, найти новых друзей. Тему продолжит Николай Сытарь.

Лера Грицкан поднимается на четвертый этаж пурпейской поликлиники. С девушкой все хорошо. Дело в том, что именно здесь располагается детская площадка социального центра. Для Леры и еще пятнадцати ребят - это один из немногих способов провести летние каникулы активно среди других детей.

Валерия Грицкан, посетительница детской летней площадки:

- Без друзей очень скучно. Все разъезжаются - нечего делать. Мы сидим дома. Про эту площадку я узнала очень давно. Уже третий год сюда хожу, мне очень нравится. Кормят вкусно, развлекательная программа очень интересная. Прогуливаемся все время.

Для комфортного пребывания детей создана активная развлекательная программа. Каждый день у ребят намечено какое-то основное мероприятие, к примеру, поход в музей или просмотр мультфильмов в Доме культуры. В остальное время они разбиваются на группы по интересам и играют, поют или танцуют.

Мария Полежай , специалист по социальной работе с детьми инвалидами филиала МБУ «КСЦОН» в п.Пурпе:

- Мы их развлекаем. Они отдыхают. Мы им даем все возможности, чтобы они отдохнули. Почувствовали себя, как летом в лагере. Развлечения всякие придумываем. Мероприятия проводим: спортивные, активные, праздничные проводим вместе с ними. Мы каждый день гуляем, прогулки у нас на свежем воздухе.

Помимо этого для посетителей площадки предусмотрено два приема пищи в течение дня - обед и полдник. Все это бесплатно для ребят. Бюджет оплачивает расходы на детскую площадку в рамках социальных программ помощи детям из малоимущих слоев населения: тем, кто растет в многодетной семье, потерял кормильца или является ребенком-инвалидом детства. Эти дети попадают на площадку из разной среды, к тому же они разного возраста. Однако силами педагогов их получается объединить в один дружный и веселый отряд.

Мария Полежай , специалист по социальной работе с детьми инвалидами филиала МБУ «КСЦОН» в п.Пурпе:

- Родители стараются, чтобы они все были одинаковые. Мы к ним относимся ко всем одинаково. Мы стараемся уделить каждому одинаковое внимание. Поэтому получается, что мы все вместе. Сплоченности мы их учим. Они, когда приходят со школы, знают только свой класс, только ребят одного возраста. А тут они понимают, что они должны быть дружными. Как по-другому? У нас поэтому и называется «Солнышко» - соединяет всех.

Июльская смена - уже вторая в этом году. Всего этим летом планируется принять около полусотни детей. Сотрудники Центра хотели бы взять в лагерь еще больше ребят, но не хватает специалистов. Плановая нагрузка работников итак уже превышена в полтора раза.

Николай Сытарь, корреспондент:

- Летняя детская площадка - единственная в своем роде в поселке Пурпе. Это единственное место, где работа с детьми идет в течение 12 месяцев в году. И с каждым годом количество желающих принять участие в ней только увеличивается.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?