9 Апреля Четверг 05:11 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
23.03.2020

Одна из действенных мер – соблюдение правил личной гигиены

Хочешь мира - готовься к войне. Перефразируя крылатое выражение, можно сказать, что Ямал к борьбе с коронавирусом оказался готов. На данный момент в округе нет ни одного подтверждённого случая заражения новым вирусом. Подробности в сюжете.

Понедельник, 16-е марта. Дмитрий Артюхов объявляет на Ямале режим повышенной готовности. Вводятся меры, которые становятся обязательными для всех на территории округа.

Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО:

— Ситуация требует очень пристального внимания от всех нас. С чего хотел бы начать наш сегодняшний штаб? Принято решение мною о введении режима повышенной готовности в целях предупреждения чрезвычайной ситуации.

В числе прочего, все ямальские школы уходят на каникулы уже 18 марта, а массовые мероприятия отменяются. Ряд предприятий принимают решение о продлении вахты на срок до трёх месяцев. Вахтовый режим работы – это главный источник ротации населения в регионе. Медицинская служба округа переводится в режим повышенной готовности, а заседания Оперативного штаба по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции теперь проходят в ежедневном формате.

Ирина Груздева, главный врач Новоуренгойской ЦГБ:

— Не зарегистрировано случаев, прекрасно, давайте сделаем так, чтобы ее не завезли. Вы же знаете, те случаи, которые зарегистрированы на территории России, всего 10 по контакту, остальные – все завозные. Если бы люди прислушались к рекомендациям врачей и Роспотребнадзора, то этого бы не произошло.

Тем временем, врачи напоминают всем жителям округа: одна из самых действенных мер профилактики – соблюдение правил личной гигиены. Руки необходимо как можно чаще мыть и обрабатывать антисептиками. По возможности исключить оплату наличными.

Сергей Токарев, главный врач "Центра медицинской профилактики":

— Необходимо пользоваться именно безналичным способом оплаты, причем бесконтактным, через часы, через телефон, у кого есть возможность, платить картой, не допуская никаких соприкосновений с терминалом в магазине.

Процесс обучения на Ямале не остановится, после каникул он станет дистанционным. Сейчас проходит ревизия технических средств, которые есть дома у школьников. Это компьютеры, планшеты. Если у семьи этого нет, оргтехнику родителям выдадут в школе после заключения специального договора. Цены на продукты питания и товары первой необходимости ямальские власти держат на контроле. Мониторинг ведётся ежедневно. Запасы в региональных торговых точках сформированы на месяц вперёд. Что касается самых отдалённых уголков Ямала, то здесь запасы продуктов вообще формируются на несколько месяцев, до открытия следующей навигации. В общественном транспорте, на ж\д вокзалах и в аэропортах также усилены меры профилактики. В воздушных гаванях дезинфицируют помещения, обработку проходят салоны и трапы самолётов, автобусы и все контактные поверхности. Например, в ноябрьском аэропорту влажная уборка сейчас каждые два часа. Усилен и входной медицинский контроль. Температуру тела измеряют пока только работникам аэропорта – в начале и в конце смены.

Ирина Меняйло, начальник службы организации перевозок аэропорта Ноябрьска:

— Закуплены циркуляторы воздуха. Противозащитные средства имеются у персонала: как на досмотре, так и на регистрации. Имеются перчатки, маски.

Хочешь мира – готовься к войне. Перефразируя крылатое выражение, можно сказать, что Ямал к борьбе с коронавирусом оказался готов. На данный момент в округе нет ни одного подтверждённого случая заражения новым вирусом.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2020
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?