18 Августа Воскресенье 12:25 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.10.2018

Одна проверка - хорошо, а две лучше

15 многоквартирных домов - именно столько отремонтируют в этом году в Уренгое. Ремонт капитальный, и за его ходом внимательно следит комиссия, в которую вошли представители строительного контроля, технадзора и администрации посёлка. Подробнее расскажет Любовь Крейдич.

Капитальный ремонт под контролем. Специальная комиссия регулярно проверяет выполнение каждого пункта, указанного в документах. В этот раз при осмотре новой системы канализации в одном из домов был обнаружен недочёт, как объяснили строители, возникший не по их вине.

Булат Мударов, представитель строительного контроля управляющей компании «АСА»:

- С жильцами всегда общаемся, просто некоторые не хотят, чтобы меняли трубы, определённую часть трубы. Сколько можем, меняем, остальное уже, как бы получается, на совести жильцов. Нам придётся эту часть всё равно утеплять, потому что она в ненадлежащем состоянии находится.

Инженер по технадзору "Управления городского хозяйства" проводит тщательный осмотр, сверяет метраж трубопровода строго по смете. Специалисты требуют, чтобы при установке нового электрооборудования всё было по правилам безопасности и провода нигде не свисали.

Капитальный ремонт должны выполнить в 15-ти многоквартирных домах, работы начаты в 6-ти, из них в трёх ремонт близится к завершению.

Айгуль Хазеева, ведущий инженер по технадзору "Управления городского хозяйства":

- Остался ремонт кровли и водоотведений. Самое сложное - ремонт водоотведений, под домом работать, утеплять не всегда есть возможность, пройти по утеплению именно и замене трубопровода канализации.

Подрядные организации уже приступили и к наружным работам. В подъездах работу приостановили. До наступления сильных морозов, в первую очередь, необходимо сделать канализацию, произвести замену сетей и кровли. Шифер и пароизоляцию демонтируют, стелют новое покрытие и делают кровлю из металлопрофиля. Затрудняют работу строителей кабели и антенны, установленные жильцами.

Николай Матюшкин, директор "Управления городского хозяйства":

- Прежде всего, должны работать управляющие компании, потому что интернетчики заходят, зачастую не согласовывая ни с жителями, ни с управляющими по размещению своего оборудования в домах.

Комиссия из специалистов - это хорошо, но и сами жильцы могут контролировать выполнение ремонтных работ, ведь как известно, одна проверка хорошо, а две лучше.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2019
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?