24 Октября Суббота 10:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
28.05.2014

На Ямале создается единая система управления ЖКХ

Сегодня в режиме видеоконференции прошло совещание при губернаторе Ямала о результатах работы на территории округа компании «Ямалкоммунэнерго» - крупнейшей в ЯНАО коммунальной корпорации. Станислав Карапетян, член совета директоров «Ямалкоммунэнерго», рассказал о том, что компанией в округ уже инвестировано около семисот миллионов рублей, на модернизацию объектов жилищно-коммунального уже направлено более двух миллиардов рублей, а в планах на ближайшие 10 лет проекты ещё на 3 миллиарда рублей. Правительство округа поставило перед «Ямалкоммунэнерго» задачу построить единую систему управления жилищно-коммунальным комплексом округа, поэтому и понадобился единый коммунальный оператор. Благодаря этой реформе удастся снизить эксплуатационные и управленческие издержки, внедрить единую техническую и социальную политику, новые технологии, провести модернизацию оборудования.

Станислав Карапетян, генеральный директор ООО «Интертехэлектро – Новая генерация»:

- Все это затеивается для того, чтобы стало лучше. Разумеется, нацелены здесь на одно – это повышение качества оказываемых услуг. Это качество и стабильность теплоснабжения, водоснабжения. Сегодня стоит задача решить вопросы газоснабжения. Для этого и делается реформа. Потому что все это нужно делать уже сегодня. Ни один бюджет – ни районный, ни окружной – с этой задачей не способен справиться по объективным причинам. Для этого мы здесь находимся и реализуем совместный проект.

Евгений Скрябин, глава МО Пуровский район:

- Частная компания всегда будет управляться более эффективно, чем государственная. Сегодня мы уже видим четко, что первый результат в Пуровском районе есть.

Представитель правления компании заверил, что частные инвестиции в Пуровский район будут увеличиваться, а вот тарифы расти не будут. По крайней мере, этого не произойдёт по решению самой компании, ведь «Ямалкоммунэнерго» - государственно регулируемая компания, где рост тарифов если и возможен, то исключительно в пределах тех параметров, которые сообщает федеральная власть или на своём уровне применяет окружная власть. Доказательством тому служит то, что компания работает на Ямале уже второй год и роста тарифов для населения не происходит.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?