2 Апреля Четверг 10:49 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.01.2020

На Ямале поддерживают семьи и малообеспеченных жителей

Обращение президента к Федеральному собранию в 2020 году коснулось вопроса демографии страны, увеличения доходов россиян и повышения качества жизни граждан. Таким образом главной темой послания стала социальная политика. А также улучшение экономического климата. Ямал - входит в топ-5 регионов по реализации нацпроектов и имеет хорошую отправную точку для ответов на вызовы Президента. Округ также один из лидеров по уровню доходов населения и социальной защищённости граждан. Губернатор инициировал порядка десятка предложений, касающиеся поддержки семей и малообеспеченных жителей округа.

Послание Президента Федеральному собранию впервые проходило в начале года - в январе. Владимир Путин пояснил своё решение: перед страной стоят очень серьёзные, амбициозные задачи и промедления в их решении быть не должно.

Владимир Путин, президент РФ:

- Нужно быстрее, не откладывая решать масштабные, социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна. Их содержание и ориентиры отражены в национальных проектах. Реализация которых требует нового качества государственного управления, работы правительства, всех уровней власти.

На Послание Президента традиционно приглашена вся политическая элита страны, здесь члены Федерального Правительства, депутаты, сенаторы, представители региональной власти.

Сергей Ямкин, председатель Законодательного собрания ЯНАО:

- Главный акцент, который сделал Владимир Владимирович - это народное сбережение. Сегодня много вопросов он поднял по демографической ситуации. То есть как сегодня меры поддержки, какие можем сделать на уровне субъектов Российской Федерации, на уровне Российской Федерации.

Григорий Ледков, депутат Государственной Думы РФ:

- Продление материнского капитала на целый период времени. Он же был до 2021 года, значит, до 2026 года озвучено, он будет сохранен. Увеличены сами выплаты.

В Салехарде за эфиром внимательно следили депутаты, волонтеры, представители совета ветеранов, и, само собой, общественники. Сопредседатель регионального штаба ОНФ, Евгений Кириллов отметил, важно организовать такую широкую общественную дискуссию, когда любой человек может прийти и выразить свое мнение. А после - обсудить сделанные главой государства заявления. Ямальские депутаты соглашаются - социальная политика Ямала уже направлена на тот путь, о котором говорит Владимир Путин. "Единая Россия" намерена детально обсудить положения Послания и составить план законопроектной деятельности на весеннюю сессию. Лидер ямальских единороссов Алексей Ситников назвал Послание Президента документом к действию. Местные партийцы готовы активно включиться в реализацию программных заявлений главы государства.

Алексей Ситников, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия":

- Все аспекты, все части этого Послания будут являться для нас, что называется, основным документом к действию. И в том числе не только для органов власти округа, но и для регионального отделения партии "Единая Россия". Мы активно сегодня интегрированы в нацпроекты, они являются партийными. И будем продолжать активно эту работу.

Послание Владимира Путина хоть и было адресовано Федеральному Собранию, но затрагивало проблемы миллионов россиян. Перспективы малого и среднего бизнеса, также были озвучены.

Владимир Писарев, руководитель регионального отделения "Опора России":

- Послание больше социально направленное и это правильно. Социальная направленность нашего общества оно очень тесно связанно с развитием малого и среднего предпринимательства, так как на сегодняшний день людей в сфере малого и среднего предпринимательства у нас достигает порядка 19 миллионов человек.

Беспрецедентные меры по поддержке семей. Сразу несколько ключевых моментов прозвучали в послании президента. В частности: программу материнского капитала продлят на 5 лет - до 2026 года. А уже с этого января выплату можно будет получить при рождении первенца. Сегодня это порядка 470-ти тысяч рублей. Причём выплату на второго ребенка увеличили сразу на 150 тысяч - до 617-ти. Кроме того, малообеспеченные родители смогут получать ежемесячную выплату в половину прожиточного минимума, принятого в регионе, до тех пор, пока ребенку не исполнится 7 лет. Многие ямальцы уже отметили важность этой инициативы.

Ольга Дружинина, многодетная мама:

- Вообще, значимо по посланию Президента - это материнский капитал для первого ребенка, потому что учитывая то, что я только недавно из роддома. Там мы разговаривали с врачами. И, вообще, статистика показывает, что до 30-ти лет практически не рожают. И сейчас ввели матерински капитал за первого ребёнка, я думаю, это как-то все равно будет стимулировать.

Губернатор Дмитрий Артюхов сразу после заседания отметил, на Ямале уже есть серьёзный задел, для выполнения задач, которые Президент поставил перед регионами.

Дмитрий Артюхов - губернатор ЯНАО

- Те задачи, которые были поставлены Президентом, отражены в наших программах развития. В той программе, которая создана на основе предложения самих ямальцев. Народная наша программа и определённые акценты были расставлены, мы в результате этого сейчас усилим ряд направлений. Появились задачи по новым стимулирующим выплатам, поддерживающим семьи, которые в этом особенно нуждаются. Вот это, конечно, будет немного скорректировано. А так, в целом, все направления: строительство детских садов, строительство школ, развитее первичной медицинской помощи, поликлиники, фельдшерские пункты, массовый спорт - это то, что есть в наших программах, вот радует, что здесь у нас есть небольшой задел.

В центре внимания национальной политики - интересы человека. Послание Президента получилось насыщенным, обсуждать его будут еще долго. А вот отвечать на вызовы, поставленные главой государства, на Ямале уже начали.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2020
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?