4 Декабря Пятница 13:39 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
19.11.2014

По памятным местам Сергия Радонежского

Воспитанники уренгойской воскресной школы вместе с настоятелем храма «Введение во храм Пресвятой Богородицы» отцом Николаем посетили святые места Москвы и Подмосковья. Поездка осуществилась благодаря главе Пуровского района Евгению Владимировичу Скрябину, который выделил средства из фонда социальной политики на духовно-нравственное развитие детей. В течение семи дней делегация посетила несколько известных православных храмов, церквей и монастырей, а также галереи и музеи. Подробнее расскажет Евгения Майорова.

Перед началом занятий в воскресной школе – молитва Святому духу и Царю Небесному. На этот раз дети изучали не только законы божии и жития святых, но и делились впечатлениями о путешествии в Москву, куда посчастливилось отправиться семи воспитанникам, кто активно себя проявлял в тех или иных мероприятиях воскресной школы. Галина Колодяжная вместе с сестрой Машей первый раз ездили куда-либо без родителей.

Галина Колодяжная:

- Скучала, но много скучать времени не было, потому что каждый час у нас был занят. Всегда было чем заняться.

- А правда, что вы вставали в 6 утра? Нет, чтобы выспаться и спокойно пойти на экскурсии.

- Бывало и раньше. Мы же были с батюшкой, который благословлял нас на доброе дело.

Действительно, скучать не приходилось. Москва и Сергиев Посад, величественные храмы и небольшие часовенки, Троице-Сергиева лавра и поход к Матрене Московской.

Галина Колодяжная:

- Мы были со священником, поэтому прошли без очереди. Там положили ей цветы на могилу и приложились к ее мощам. При выходе нам давали цветы, которые уже освятили на ее мощах. Цветы мы сохранили, теперь они у нас.

По словам отца Николая, дети сначала заходили в церкви, только чтобы покреститься, но спустя несколько дней, проникнувшись православным духом, они начали посещать службы и ставить свечки святым и великомученикам.

Мария Колодяжная:

- Там интересно, красиво. Когда туда заходишь, ощущаешь легкость, спокойствие, забываешь про мир.

отец Николай, настоятель храма «Введение во храм Пресвятой Богородицы»:

- Роспись, храмы, архитектура – такое чувство, что ты заходишь в 15 век. Выходишь из монастыря и опять попадаешь в наше реальное время. Очередь длинная, большая. Яко кого попроси пройти без очереди, все с улыбкой, кивают головой и пропускают. Очень интересно, что у всех людей терпеливое отношение друг к другу. Это очень радостно.

Поездка была приурочена к 700-летию Сергея Радонежского, поэтому уренгойская делегация посетила также памятные места и церкви, связанные с жизнью или деятельностью этого преподобного. На удивление, дети от такой насыщенной программы не уставали, им было все интересно. А иногда вместе с батюшкой они могли отдохнуть, повеселиться и покуражиться. Вот он, дух понимания. Несмотря на то, что дети были из разных семей, в поездке они вели себя как единое целое: один за всех и все за одного. А о пользе таких путешествий можно говорит не только с духовной стороны, но и историко-просветительской.

Ксения Сухова, регент храма «Введение во храм Пресвятой Богородицы»:

- Мы хотим сделать, чтобы чаще были такие поездки. Наша Россия большая, и очень много есть храмов. По всей бы России поездить и посмотреть, что там есть.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?