16 Июня Среда 13:28 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.06.2021

Одно из любимых мест отдыха ямальских подростков - лагеря юга Тюменской области

В этом году во время  летних каникул за счёт средств окружного бюджета в лагерях отдохнут  более 6000 ямальских детей, ежегодно одно из самых популярных направлений – юг Тюменской области. Почему пуровчане выбирают именно его, узнали мои коллеги.

Сотрудничество Ямала и Тюменской области реализуется по одиннадцати направлениям, одно из них – детский отдых. "Алые Паруса", "Витязь", "Снежинка" и, конечно же, "Ребячья Республика" – это одни из самых популярных оздоровительных учреждений юга Тюменской области, в которые из года в год возвращаются юные пуровчане.

Виктория Азарова:

 В лагере под Тюменью я была 5 раз и все эти 5 раз – в "Ребячьей Республике".  Человек, который хоть однажды там побывал, и ему понравилось, меня однозначно поймёт. Лагерь становится твоим вторым домом, в который ты хочешь возвращаться снова. Я начала ездить после 9 класса, и до окончания школы я пользовалась возможностью и не пропустила ни одной смены.

Виктория Азарова уже студентка третьего курса. Но её традицию продолжает младший брат Сергей. Среди круглогодичных лагерных смен он выбирает летние, чтобы заниматься спортом на свежем воздухе.

Сергей Азаров:

Я ездил только в лагеря Тюменской области, потому что моя сестра была большой фанаткой их, и после этого мои родители начали меня отправлять туда. Я ездил в "Снежинку" и "Серебряный бор". В эти лагеря хорошо ездить, потому что это выгодно. Во-первых, недорого, во-вторых, всего сутки на поезде.

В среднем стоимость путёвки за 21 день в такие лагеря Тюменской области, как, например, "Ребячья Республика" или "Алые Паруса", – 40 тысяч рублей – удовольствие не из дешёвых. Но для ямальцев эта сумма почти в 7 раз меньше. Родители оплачивают только дорогу до учреждения и обратно. Остальные расходы – за счёт окружного бюджета.  В стоимость входят оздоровительные процедуры, творческие и спортивные мероприятия.  

Сергей Азаров:

Я ездил туда с командой на сборы, занимались мы там три недели по 2 тренировки в день. Мне очень понравилось. Сейчас, можно сказать, благодаря сборам, планирую поехать в Тюмень и играть в тюменской команде.

Регулярные тренировки стали больше, чем просто хобби. Теперь Сергей планирует стать профессиональным футболистом и играть в мини-футбольном клубе Тюмени, в городе, который уже успел изучить благодаря летним путешествиям.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2021
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?