22 Января Суббота 16:03 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.01.2022

Очисткой придомовой территории общественники остались недовольны

В первые дни нового 2022 года в арктическом регионе выпало большое количество осадков, все ли оказались к ним готовы? В Уренгое члены общественного совета посёлка оценили, насколько справляются дорожные работники с ежедневной очисткой улиц и тротуаров. Ирина Шевцова продолжит.

На борьбу с обильным снегопадом в Уренгое ежедневно выходит от 7 до 14 единиц техники, в зависимостиот количества снежных осадков. Организация "Пантеон" приступила к работам по уборке и содержанию уличного полотна, а также межквартальных проездов с 1 января 2022 года.

Лилия Левченко, генеральный директор ООО "Пантеон":

– Один грейдер, 2 погрузчика, 3 единицы КАМАЗа, мини погрузчик и трое рабочих. Это на тот период, когда нет снегопадов, когда позволяет погода.

Члены общественного совета посёлка оценили работу дорожников путём визуального осмотра, как центральных улиц, так и объездных дорог.

Айза Закавова, член общественного совета п. Уренгой:

– Вопросов по очистке дорог у меня нет, всё вычищено идеально просто, не понимаю тех, кто жалуются, потому что транспорт работает, мне кажется, днём и ночью выполняют свою работу. Ну, осадки, что теперь сделать?

Большее количество вопросов у комиссии вызвала работа управляющей компании. Очисткой придомовой территории от снега общественники остались недовольны.

– Чья это работа? Грейдера. Вы посмотрите, обратите внимание, идёт прямая дорога, обычно убирали полностью сугробы, и более-менее был проход у нас к самому крыльцу, к лестничной площадке.

– Трактор отправим, погрузчик здесь уберёт.

Синхрон: Роман Лысенин, начальник участка управляющей компании "ТазСпецСервис":

– Дворов много, везде заносит, стараемся реагировать мгновенно, обращаются сразу люди. Мгновенно если не получается, в течение ближайшего времени стараемся отправить. Дворники, в принципе, ежедневно работают по расчистке крылец.

Дорожники стараются придерживаться определённого графика работ и маршрута, но в местах, где снежных осадков больше всего, убирают в первую очередь.

Ирина Шевцова, корреспондент:

– Если дороги вовремя не очищены, жители посёлка могут обратиться в администрацию с жалобой, ну, а если не устраивает качество уборки снега возле домов, то можно оставить заявку в обслуживающую управляющую компанию.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Январь, 2022
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?