11 Апреля Воскресенье 03:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.04.2021

Общий вес улова соревнования рыбаков - 55 кг

В минувшие выходные любители и профессионалы зимней рыбалки соревновались за звание "Самый лучший рыбак". Сколько живого серебра поймали участники, узнаете в сюжете Сергея Самсонова.

Сергей Петлин:

— Прямо незабываемые эмоции и ощущения! Когда ты её сюда, она обратно, пытаешься вытащить. Это, наверное, самые незабываемые ощущения, за которыми мы сюда едем. На природе, подышать свежим воздухом, пообщаться с товарищами, с рыбаками. Ну, и половить рыбку.

Сергей Петлин рыбачит с 6 лет, мужчина до сих пор помнит, как вместе с отцом впервые поймал карася. В юные годы он даже бросил гимнастику, чтобы было свободное время для нового увлечения.  

Сергей Петлин:

— И летняя, и зимняя. Летом, конечно, поинтереснее. Можно на лодочке, можно на спиннинг, и щучка покрупнее. Ну, так как у нас зима очень длинная, поэтому мы, наверное, и ждём лето, летняя, всё-таки, желаннее, потому что её мало. А зимней много, мы зимой ездим постоянно, если погода позволяет.

Энтузиастов, которые увлекаются рыбалкой практически всю жизнь, здесь собралось много. Самому возрастному участнику турнира 74 года.

Михаил Блощинский:

— С детства. Ещё таким был. Ещё с булавки делал крючок, и с хвоста лошади бабушка покойная плела мне ленту. Тогда лески не было. А это, считай, 53-52-й год. Я ещё помню, как Сталин умер. Ребят, я уже старый, как мамонт.

Михаил Блощинский впервые смог выехать на рыбалку за последний год: приходилось соблюдать режим самоизоляции. К слову, и турниры в 2020 году не проводили в целях безопасности.

Михаил Блощинский:

— Какой у вас уже турнир по рыбалке?

— Ну, сколько было, на всех, я что, считал? Сколько было, на всех я постоянно. И осенью у нас один был, возле моста, тоже принимал участие, первое место занял там. А так, я не сильно увлекаюсь. Мне главное отдохнуть, пообщаться с людьми.  

Не все участники приехали только отдыхать, некоторые команды серьёзно настроены на победу.

Борис Усатый:

— За неделю назад записались, сказали, мы должны первое место взять. Не знаю, попробуем. Мы уже две щуки поймали, наша команда.

Место для рыбалки в этот раз выбрали жители посёлка Сывдырма, озеро определили путём голосования. 11 команд из Пуровска, Сывдырмы и Тарко-Сале соревновались в 8 номинациях.

Владимир Никитин, глава администрации п. Пуровск:

— Победителя будет выбирать судейская комиссия, по результатам предоставления улова возрастной группы будет определяться победитель.

Самым юным участником турнира оказался 6-летний пуровчанин Мирон Сабинин. Лучшим рыбаком с 6 килограммами улова стал Василий Дубровский.

В номинациях "Самый удачливый рыбак" и "Первый улов" победил Сергей Петлин. А лучшими в командном зачёте с разрывом в 300 граммов от второго места оказались Борис Усатый, Вильгельм Брейтенбюхер, Максим и Сергей Петлины. Им удалось выловить более 14 килограммов живого серебра.

— И от нашего лица мы тоже хотим поблагодарить вас, что вы организовали для нас такой отдых и такой праздник, что мы сегодня можем спокойно отдохнуть, порыбачить.

Общий вес улова всех участников составил более 55 килограммов.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2021
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?