5 Августа Среда 21:53 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.02.2020

Теперь в Уренгое в волейбол играют смешанные команды

Уренгойцы особенно любят проводить свободное время активно и с пользой. В посёлке снова состоялись соревнования по волейболу. Предприятия продолжают бороться за звание самой спортивной организации. Елена Ефимова продолжит тему.

125 лет назад Уильям Морган, преподаватель физической культуры американского колледжа, придумал командную игру. В спортивном зале он подвесил теннисную сетку, а его ученики перебрасывали через неё баскетбольный мяч. В наши дни она знакома под названием волейбол и популярна во всех уголках Земли. Ежегодно в Уренгое проходят соревнования по этому виду спорта.

Дмитрий Лебонда, заместитель директора культурно-спортивного комплекса "Уренгоец":

- В этом году у нас у нас много команд, мне кажется, это впервые за мою практику. Семь команд - у нас даже в шашках, шахматах столько нет. Идёт упорная борьба. Будем играть до семи вечера, и, конечно, победит сильнейший.

Раньше женщины и мужчины играли отдельно, с прошлого года в соревнованиях участвуют смешанные команды. В борьбе за победу многим было тяжело справиться с эмоциями.

Яна Кривошеина, участник команды "Транснефть-Сибирь":

- Волнительно и ответственно, потому что мы играем с мужчинами, они - уже профессиональные игроки, не хочется упасть в грязь лицом и показать какие-то свои слабые стороны.

Для победы в любом виде спорта необходима не только техника, но и сыгранность и взаимопонимание. Команды не профессиональные, их составы часто меняются, и новые игроки должны за короткое время влиться в коллектив.

Яна Кривошеина, участник команды "Транснефть-Сибирь":

- Мы даже можем не знать, как друг друга зовут, но по улыбке, по позитивному настрою, мы собираемся и делаем общее любимое дело – играем в волейбол.

Ни один чемпионат не возможен без болельщиков. В этот день пусть немногие пришли поддержать своих коллег, но делали они это с азартом. Говорят, точно знают, как нужно настроить команду на победу.

Юрий Курьянов:

- Надо в субботу сводить их в баню, попариться, и перед этим хорошо отдохнуть, и хорошо они играть будут.

Турнир длился десять часов. Сначала играли в подгруппах, после чего лидеры боролись за пальму первенства. В итоге победу одержали волейболисты КСК "Уренгоец", на втором месте команда "Транснефть-Сибирь", на третьем - "Пурстройресурс". Результаты игры пойдут в зачёт поселковой спартакиады трудовых коллективов.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2020
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?