21 Октября Среда 00:39 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.09.2020

Новый реанимобиль поступил в больницу Ханымея

Автопарк ханымейской скорой помощи пополнил современный реанимобиль. Спецмашина, оборудованная по последнему слову медицинской техники, поможет в оказании экстренной помощи и транспортировке пациентов в больницы близлежащих городов. Преимущества нового автомобиля оценила и наша съёмочная группа.

Надежда Киндсфатер, фельдшер скорой медицинской помощи:

Детский реанимационный набор. Здесь есть всё необходимое. Есть необходимое для промывания желудка, комплектация есть для оказания экстренной помощи в случае непроходимости дыхательных путей, например, отёк гортани, пациент не может дышать.

Фельдшер скорой помощи Надежда Киндсфатер показывает оснащение нового реанимобиля, поступившего в ханымейскую участковую больницу. Машина, разработанная на Ульяновском автомобильном заводе специально для учреждений здравоохранения, оборудована всем необходимым для оказания медицинской помощи и транспортировки "тяжёлых" пациентов.  

Надежда Киндсфатер, фельдшер скорой медицинской помощи:

Есть набор при оказании помощи при травмах, есть, вот, набор, допустим, шин, сразу полностью готовый. Есть вакуумный матрас, в котором очень хорошо фиксируется пациент, чтобы дальше ему не повредить. Что касается оказания помощи экстренной при, не дай Бог, там, клинической смерти: и дефибриллятор существует, и электроотсос, и аппарат искусственной вентиляции лёгких.

В больнице Ханымея нет палаты интенсивной терапии, поэтому, когда работники скорой сталкиваются со сложным случаем, их задача - стабилизировать пациента и отвезти в медучреждения Ноябрьска, Муравленко или Тарко-Сале. Приходится преодолевать сотни километров, часто врачи в городах удивляются: как сумели довезти пациента? В новом реанимобиле сделать это будет проще.

Спецмашина пригодится и в посёлке. Нередко поступают вызовы, когда пациент не может внятно описать своё состояние, и медики только на месте понимают, с чем имеют дело.  

Надежда Киндсфатер, фельдшер скорой медицинской помощи:

Приезжаем к пациенту, там, вроде бы, описывали, что подскочило давление, а он там, допустим, уже с отёком лёгких. И иногда приходилось машину возвращать на скорую помощь, полностью её закидывать оборудованием и приезжать обратно, на это место возвращаться. Теперь, когда полностью машина оборудована, всё стоит на своих местах, мы можем прямо, если поступил подозрительный вызов, сесть на эту машину и ехать со спокойной душой.

В Ханымей отправился один из 11 реанимобилей, которые поступили в округ по программе борьбы с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции. Средства на их приобретение выделены из резервного фонда правительства России. В скором времени автопарк скорой пополнится ещё одной спецмашиной, приобрести её пообещал губернатор Ямала во время визита в посёлок.

Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО:

 Определяйтесь с моделью, и мы вам поставим. Я понимаю, что большие расстояния, часто приходится выезжать. Конечно, автомобиль должен быть хороший и для водителя, и для бригады, и для оказания помощи пациенту.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?