12 Мая Среда 11:29 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.04.2021

Новый подход к приёму экзаменов ГАИ

В МВД разработали законопроект, который разрешает водить автомобиль с 17 лет, но при условии, что в машине будет находиться совершеннолетний наставник с действующим водительским удостоверением и стажем не менее 3 лет. Сейчас инициатива на рассмотрении в правительстве. А пока по всей России инспекторы ГИБДД принимают практические экзамены по новым правилам. Подробнее о том, как теперь начинающие водители сдают на права в Тарко-Сале, смотрите в следующем сюжете.

С 1 апреля кардинально изменился подход к приёму экзаменов в ГАИ. Раньше на сдачу практики уходило два дня: сначала нужно было пройти испытания на площадке и только после этого разрешали выехать в город, теперь эти два этапа объединили. На все задания должно уйти не больше 30 минут.

Андрей Теремязев, заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России по Пуровскому району:

- Если у нас даже какой-то нюанс случится, что, допустим, не будет в городе какой-то технической возможности выполнить какое-то упражнения, то у нас есть, в принципе, автодром. И правилами нового регламента не запрещено совмещать. То есть мы можем, в принципе, до сих пор принимать и на автодроме какую-то часть упражнений и после этого выезжать на город.

Захар Семененко обучает таркосалинцев вождению без малого 18 лет. Несмотря на объединение экзаменов на площадке и в городе, он по–прежнему приезжает с учениками на автодром.

Захар Семененко, педагог отделения "Автошкола" Дома детского творчества:

— Всё равно первоначальное обучение у нас проходит на закрытой площадке. У нас это автодром. Упражнения те же, которые мы будем в городе применять, они такие же, как и на автодроме. Нам от автодрома при обучении не уйти никак. Будем учить. Потом пытаться воплощать их в городских условиях.

Ещё одно нововведение – отмена стандартных маршрутов. Раньше инструкторы автошкол тренировали учеников водить по трём утверждённым в ГАИ направлениям. Сейчас же желающим получить права известен только общий перечень улиц и дорог, а инспектор даёт указания в любой последовательности.

А вот теоретический экзамен остался прежним. Всего в билете 20 вопросов, которые разделены на 4 тематических блоках. Нельзя ошибиться больше двух раз. По словам многих учеников, теоретическая часть – самая лёгкая, а вот практический экзамен по новым правилам вызывает трудности.

Валерия Мельникова, кандидат в водители:

- Пошла учиться я на права ещё в октябре 2020 года, и только в марте нам выдали свидетельство о том, что мы закончили автошколу. Начинаю уже пересдавать в третий раз. Сложно, раньше было лучше намного, сейчас даже нет определённого маршрута, и не знаю, куда ехать.

По словам инспекторов ГАИ, все трудности с новыми правилами – временные, инструкторам и ученикам нужно лишь привыкнуть к новому формату.

 

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2021
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?