22 Мая Воскресенье 18:01 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.01.2022

Новые возможности "Пушкинской карты"

С февраля 2022 года владельцы "Пушкинской карты" смогут посещать не только театры, музеи, выставки и другие культурные мероприятия, теперь к этому списку добавились и кинотеатры. Как таркосалинцы смогут воспользоваться новыми возможностями, выяснила Юлия Лыско.

Юлия Лыско, корреспондент:

– Проект "Пушкинская карта" стартовал в России 1 сентября прошлого года, за 5 месяцев он приобрёл популярность среди молодёжи – только в Пуровском районе карту оформили 1,5 тысячи юношей и девушек в возрасте от 14 до 22 лет, 311 из них посетили выставки и   обзорные экскурсии историко-краеведческого музея.

Лимит по карте составлял 3 тысячи рублей и на эти деньги можно было приобрести билеты на различные культурные мероприятия. Например, постановку РДК "Геолог" по мотивам произведения Льва Толстого "Анна Каренина", обзорные экскурсии центра национальных культур. Они знакомили пуровчан с культурой и бытом коренных народов Ямала. В этом году возможностей использования "Пушкинской карты" стало больше.

Ирада Агамова, ведущий специалист управления культуры администрации Пуровского района:

– В 2022 году баланс карты составляет 5 тысяч рублей, это одно из нововведений. Ещё одно нововведение, это появилась уникальная возможность у молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет приобретать билеты в кинотеатры на фильмы отечественного производства.

На данный момент в Пуровском районе пять учреждений культуры, которые проводят для обладателей "Пушкинской карты" мероприятия на каждый день. Старшеклассницу Диану Бусыгину это радует - такой метод саморазвития для девушки - самый удобный.

Диана Бусыгина:

– В прошлом году я часто ходила в музей, в наш краеведческий музей, и в библиотеку на разные мероприятия и выставки. Сейчас я тоже планирую сходить на некоторые выставки уже в этом году. Мне очень нравится то, что повысили лимит денег на этой карте и что теперь можно ходить в кино бесплатно.   

По "Пушкинской карте" можно будет посмотреть отечественные фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры и Фонда кино – такое нововведение вступит в силу уже в феврале этого года. Чтобы молодёжь Тарко-Сале могла воспользоваться такой услугой, в развлекательном центре "Апельсин" проходит усиленная подготовка.

Наталья Саломатова, ведущий специалист по работе с молодёжью МАУ РМЦ:

– 30% от всех фильмов, которые показываются у нас в кинотеатре, это отечественные фильмы. Мы планируем в ближайшем году, в ближайшие месяца у нас будет от 4 до 6 таких фильмов. Мы очень рады, что такая категория - от 14 до 22 лет - будут культурно просвещаться.

На кино можно потратить до 2 тысяч рублей в рамках лимита карты. Сделать это можно только в тех кинотеатрах, где есть специальные терминалы.

 

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2022
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?