4 Марта Четверг 08:18 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.01.2021

Новые музыкальные инструменты в ханымейской ДШИ

Фортепиано, синтезаторы, виолончели – такие инструменты завезли в ханымейскую детскую школу искусств минувшей осенью. Недавно этот список пополнился. Какие современные и необычные музыкальные инструменты осваивают воспитанники, расскажут мои коллеги.

В детской школе искусств работает семь направлений, по которым обучаются 140 воспитанников. В сентябре, после трёхлетнего перерыва, открылось отделение духовых и ударных инструментов. Сейчас новый класс дополнили электронной барабанной установкой и ксилофоном. Этих музыкальных инструментов раньше в ДШИ не было.

Андрей Зайцев, преподаватель по классу духовых и ударных инструментов детской школы искусств:

- Не то чтобы уникальное, очень значимое событие, я считаю, в нашем посёлке, то есть, дети могут познакомиться с ударными инструментами и также научиться на них играть, что до этого, в принципе не было. + Сейчас мы можем охватить больший контингент обучающихся, привлечь их на ударные инструменты, помимо духовых. Это ксилофон – ударный инструмент основной и ударная установка, будут в комплексе развития ребёнка.

Пока идёт набор детей в группу для занятий, новые инструменты не простаивают, - их начали осваивать преподаватели.

Андрей Зайцев, преподаватель по классу духовых и ударных инструментов детской школы искусств:

- Когда мы только привезли эти инструменты, только поставили, я его собрал – ксилофон, тут на втором этаже, по-моему, были все преподаватели, пришли и попробовали. Потому что, действительно, это очень интересно, это очень яркий инструмент, он очень техничный, на нём интересно играть. Преподаватель тоже с большим интересом отнеслись к этому инструменту.

К 2024 году, по поручению губернатора Дмитрия Артюхова, все ДШИ Ямало-Ненецкого автономного округа должны обеспечить необходимым музыкальным оборудованием. В 2020-м в рамках нацпроекта на Ямале новыми инструментами уже оснастили 12 детских школ искусств, в том числе и ханымейскую. Сначала появились гитары, а вскоре "музыкальные подарки" получили учащиеся сразу нескольких отделений.

Ирина Киселькова, заместитель директора детской школы искусств по учебно-воспитательной работе:

- Детская музыкальная школа искусств пополнила свой инструментальный фонд такими инструментами как фортепиано, синтезаторы, виолончели. Это было приобретено за счёт средств окружного бюджета в рамках реализации программы "Основные направления и развитие культуры". Также совсем недавно мы приобрели такие инструменты, как ударная установка и ксилофон, это нам посодействовали, оказали спонсорскую помощь депутаты Тюменской областной Думы.

Педагоги ДШИ уже строят планы, как будут использовать новые инструменты. По их словам, новое музыкальное оборудование не только поможет более профессионально обучать детей, но и привлечь новых воспитанников, которые пока не нашли своё отделение в школе искусств.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Март, 2021
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?