29 Октября Четверг 20:50 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.09.2014

«НОВАТЭК-ТРАНСЕРВИС» определил лучших по профессии!

Компания «НОВАТЭК-ТРАНСЕРВИС» уделяет пристальное внимание совершенствованию рабочих процессов, напрямую связанных с развитием профессиональных навыков своих сотрудников. Показать свои знания работники могут на ежегодном конкурсе «Лучший по профессии». При определении победителей жюри оценивало, в первую очередь, практические навыки участников, которые конкурсанты демонстрировали на своих рабочих местах. Кто же стал лучшим в своем деле, узнала Мария Соснина.

Пятый год подряд «НОВАТЭК-ТРАНСЕРВИС» проводит конкурс «Лучший по профессии» среди своих сотрудников. Программа предусматривает участие работников следующих специальностей: «Машинист тепловоза», «Осмотрщик–ремонтник вагонов», «Составитель поездов», «Монтер пути», «Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования», «Слесарь по ремонту подвижного состава». Благодаря таким конкурсам все желающие работники могут усовершенствовать свои профессиональные навыки, закрепить знания, а соответственно, и улучшить качество труда.

Борис Короткий, главный инженер ООО «НОВАТЭК-ТРАНСЕРВИС»:

- Сегодня у нас проводится конкурс к службе подготовки вагонов по профессии «Слесарь по ремонту подвижного состава». Для нас эта профессия крайне важна. Это как раз тот случай, когда от работы каждого конкретного работника, слесаря в частности, зависит безопасность нашего предприятия в плане перевозки грузов. Руководство предприятия в целом уделяет большое внимание подготовке данного персонала, обучению.

Свои знания участники должны продемонстрировать жюри на самом высоком уровне. Практический экзамен предусматривал проверку обслуживания вагонов-цистерн. Состав жюри учитывает даже мелкие ошибки в работе. В ходе практической части все действия работника должны быть им же прокомментированы, а выполнение заданий требует конструктивного и оперативного подхода.

В номинации «Слесарь по ремонту подвижного состава» участвовало 6 человек. За каждым из конкурсантов с момента подачи заявки был закреплен наставник, который в течение двух недель помогал участнику подготовиться к экзамену. Опыт, конечно, бесценен, но свои знания и индивидуальная подготовка также важны, особенно, если приходится принимать участие первый раз.

Сергей Федоров, слесарь по ремонту подвижного состава:

- Мы читаем инструкции, опять же, практикуемся на этих вагонах, потому, что мы работаем по 12 часов. У нас бесперебойное производство.

Жюри конкурса оценивало готовность участников по следующим критериям: снаряжение, соблюдение правил безопасности и техника выполнения заданий. Безусловно, ошибки конкурсантов имели место быть, но это не сравнится с их желанием совершенствовать свою работу. Виктор Пахотин уже участвовал в таком конкурсе. Тогда он занял второе место.

Виктор Пахотин, слесарь по ремонту подвижного состава:

- Волнение присутствует, но как бы справляемся. Первый раз участвовал в позапрошлом году. Задания в принципе все понятны. В позапрошлом году были по сжиженным углеводородным газам, а в этом году по стабильному конденсату.

В позапрошлом году – второе место, а в этом году – первое место в номинации «Слесарь по ремонту подвижного состава». Недаром гласит пословица «Повторение – мать учения». По завершении конкурса участники, которые заняли первое, второе и третье места, были награждены денежными призами.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?