19 Октября Понедельник 21:06 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.09.2014

«НОВАТЭК» отметил 20-летний юбилей

20 лет вместе с Ямалом. Работники «НОВАТЭКа» отметили не только профессиональный праздник нефтяников и газовиков, но и юбилей компании! История «НОВАТЭКа» началась в августе 1994 года. Компания расширяется, но сердце его по-прежнему остается в Тарко-Сале. Именно здесь и прошло празднование юбилея.

Человека, без которого «НОВАТЭКа» могло бы никогда и не быть, встречали песнями и поклоном. Праздник для Леонида Михельсона начался с музея. Фонд социальной поддержки «НОВАТЭК-ветеран» подготовил к юбилею компании выставку. Рукодельницы предложили председателю правления самому выбрать себе подарок. Взор Михельсона пал на вышитый факел. По пути на торжественную часть Леонид Викторович заехал и во вторую таркосалинскую школу. Здесь с 2004 года реализуется проект «Одаренные дети».

Айшат Гаджиева, ученица класса «Одаренные дети» СШ№2:

- Мы все думали, что он такой важный будет, а он такой простой, эмоциональный, приключения любит, он такой обычный, что ли.

- С его рассказов больше всего какую фразу запомнила?

- Он сказал, что должна быть жизненная цель, мотивация. Только такими качествами можно добиться большого успеха.

Чествование работников компании прошло в уютной обстановке. Много теплых слов в адрес «НОВАТЭКа» звучало со сцены. И это не удивительно. Ведь компания не только обеспечивает страну углеводородами, но и активно участвует в общественной жизни. Леонид Михельсон, председатель правления ОАО «НОВАТЭК»:

-Мы живем на этой земле, мы живем в этом обществе. Наши люди в медучреждения ходят местные, дети их учатся в местной школе. Инвестируя туда, мы инвестируем в компанию. Это неотделимые процессы.

Не стоит забывать, что «НОВАТЭК» - это еще и рабочие места. Сегодня их около 8000, а это достойная заработная плата и комфортная жизнь россиян. На торжественном мероприятии чествовали лучших сотрудников компании. Награды различного уровня получили более восьмидесяти человек. Почетного звания «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности» удостоены два сотрудника «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» - Салавдин Эльмурзаев и Сергей Приходько.

Сергей Приходько, начальник цеха добычи газа и газового конденсата Восточно-Таркосалинского месторождения:

- В «НОВАТЭКе» я работаю с 1999 года, т.е. 15 лет, с июня месяца пошел 16-й год. Помню первый день. На работу я принимался оператором по добыче нефти и газа на Южно-Пырейное месторождение на нефтяной промысел. Помню, как плыли на вахту на катере, все было интересно, ново.

Сегодня «НОВАТЭК» ведет добычу природного газа, газового конденсата и нефти на 9 месторождениях. Добываемый газовый конденсат стабилизируется на Пуровском ЗПК, а стабильный газовый конденсат затем направляется на переработку на комплекс в Усть-Луге Ленинградской области.

20 лет она растет и развивается! Главное богатство компании – это не сырье, это люди, которые его добывают, люди, благодаря которым «НОВАТЭК» расширяет свои границы и возможности.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?