23 Октября Пятница 14:33 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
30.04.2014

Не все проблемы удается решить сразу

Одиннадцать жителей Пуровского района обратились к Евгению Скрябину за решением проблем. Очередной прием граждан глава провел в общественной приемной «Единой России». Кому районные власти смогли помочь на месте, а чьи вопросы требуют более долго рассмотрения, расскажет Евгения Торопыгина.

Петр Андрющенко один из тех, кто не упустил возможности обратиться со своими проблемами к главе района. Сумма в 120 тысяч рублей необходима пенсионеру для лечения в городе Тюмени и погашения задолженности за коммунальные услуги. Вместе с супругой, которая тоже нуждается в медицинской помощи, они уже выбрали клинику, но на курс лечения, а это месяц, денег взять негде.

Петр Андрющенко:

- Я не знаю, почему долг? Я говорил: «Откуда у меня 30 взялось, когда я только погасил 200 тысяч долга?»

- Вы говорили о том, что у вас вместе с женой 25 тысяч пенсии, и вам не хватает.

– Не хватает, потому что у нас 6000 на лекарство ежемесячно уходит, 19 тысяч на питание. И нам от пенсии до пенсии не хватает. Мы уж и так экономим.

Поправят ли свое здоровье супруги Андрющенко за счет района, пока неизвестно, вопрос находится на рассмотрении в центральной районной больнице. Также, как и неизвестно, помогут ли оплатить пенсионеру коммунальные услуги. Решение будет принято на комиссии, которая пройдет 6 мая. Историю, которую рассказал на приеме Виктор Пяк, не оставила равнодушной никого. Проработав все жизнь на Севере, он пришел просить заветные квадратные метры. Вот уже 40 лет Виктор Аллуевич не имеет постоянного места жительства. С пропиской и жильем все это время помогали знакомые.

- У вас есть семья? Близкие?

– Ни семьи, ни жены, у меня нет. Мне бабушка дала двоих детей: «Вот, воспитывай, у тебя много денег. Я взял и воспитал. Я их вырастил, на ноги поставил».

Теперь Виктору Пяк хочется пожить для себя. Ему обязательно обещали помочь. Проблемы, с которыми приходили пуровчане, касались улучшения жилищных условий и оказания материальной помощи на лечение детей.

Евгений Скрябин, глава МО Пуровский район:

- Если не разделять по степени важности – слукавлю. Потому что есть вопросы, которые требуют моментального вмешательства. Есть вопросы, которые необходимо прорабатывать и только потом принимать решение. Поэтому стараюсь действовать, исходя из ситуации.

Некоторые вопросы глава района решал на месте, одним звонком. Разговаривая напрямую с начальниками департаментов и ведомств, отвечающих за данные направления. Проблемы пуровчан, которые решить на месте не удалось, будут проработаны специалистами. Но самое главное, что людей услышали и обещали помочь, теперь у них есть надежда в завтрашнем дне.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?