20 Октября Воскресенье 09:14 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.10.2019

Скандинавская ходьба в парке "Здоровье"

70 лет назад в Финляндии появилась скандинавская ходьба. Придумали её профессиональные лыжники, которые утверждали, что это уникальный вид оздоровления организма. Таркосалинские активисты Совета ветеранов берут в руки палки и осваивают спорт в парке "Здоровье". На активной прогулке побывала Илона Заводовская.

Скандинавская ходьба безопаснее бега и эффективнее пеших прогулок. За счёт использования специальных палок во время движения задействовано свыше девяноста процентов мышц. Во время тренировки сжигается на сорок шесть процентов больше калорий, чем при обычной ходьбе, но при этом не травмируются суставы и позвоночник. Многие представители элегантного возраста отдают предпочтение именно этому виду спорта.

— Здоровому образу жизни – привет! А вредным привычкам мы скажем нет!

Руслан Абдуллин, председатель Пуровского районного Совета ветеранов:

— У нас сейчас одно из основных направлений – это здоровьесбережение наших пожилых граждан и, естественно, мы делаем уклон на спорт. В настоящий момент собираем группу на плавание, собираем группу на стрельбу, но основной упор у нас, всё-таки, будем делать на скандинавскую ходьбу.

Чтобы приобрести спортивный инвентарь для занятий северной ходьбой, активисты Совета ветеранов приняли участие в программе "Инициативное бюджетирование". Их проект попал в число победителей.

Руслан Абдуллин, председатель Пуровского районного Совета ветеранов:

— К большому сожалению, мы очень долго не могли найти человека, который будет заниматься, вот, в прошлом году, например, мы закупали скандинавские палки, отдавали пенсионерам, но заниматься на регулярной основе возможности не было, то есть мы не могли найти тренера.

Наталья Морозова четыре года назад прошла обучение скандинавской ходьбе в медицинском центре Тюмени во время курса оздоровления, знания пригодились. Теперь она – серебряный волонтёр и будет заниматься с пенсионерами этим видом спорта.

Наталья Морозова, волонтёр Совета ветеранов:

— Уважаемые пенсионеры, кто свободен, кто не занят, можете обращаться в Совет ветеранов, там вам дадут скандинавские палочки, и вы можете присоединиться к нашей группе здоровья.

Занятия проводятся еженедельно, по вторникам и четвергам, с 15 часов в парке "Здоровье".

Лидия Горохова:

— Мы-то не первый раз, организация в данном вопросе и по данному спорту уже длится не первый год. Мы – старики уже в этом деле, в этом спорте, и очень благодарны мы Совету ветеранов, нашим руководителям.

Нина Болдырева:

— Она-то уже "старик" в этом деле, в кавычках, конечно же. А я-то в первый раз. Никогда не думала, что такая красота: пройтись, погулять, встретиться со своими, всю жизнь проработала и никогда не бывала на таких мероприятиях. Вот, первый раз, и буду теперь ходить постоянно, и призываю всех, кто ещё дома сидит – пусть идут, берут в руки палки и прогуливаются!

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2019
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?