3 Декабря Четверг 08:50 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.08.2014

Николай Бабин готов решать проблемы таркосалинцев

Николай Бабин готов решать проблемы пуровчан на областном уровне. Кандидат в депутаты Тюменской областной думы встретился с трудовыми коллективами Тарко-Сале. Когда начнут летать самолеты до Тюмени, а в клинике «Нигинского» будут бесплатно обследовать? И, почему прекратили принимать заявки на переселение из районов Крайнего Севера? Таркосалинцы попросили Николая Бабина решить все эти вопросы. Ирина Богатыренко с подробностями.

Поседел, но не растерял, ни энергии, ни своего умения руководить и решать проблемы. Это он, Николай Бабин, в далеких семидесятых поднял совхоз «Верхне-Пуровский». Заложил прочный фундамент его дальнейшего развития. Сегодня, Почетный гражданин Ямала, Заслуженный работник сельского хозяйства России, готов отстаивать права и решать проблемы пуровчан на областном уровне. С главными направлениями своей предвыборной кампании, Николай Андреевич сначала познакомил работников аэропорта. Основной упор – доработка механизма программы «Сотрудничество».

Николай Бабин, кандидат в депутаты Тюменской областной Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 4:

- Планку, подними такую, все возмущаются, что, мы не достигнем этого возраста, или не проработаем 45 лет и уйдем с этой жизни. Сделать низкую, опять, это не правильно. Вот говорят - он 15 лет, и уже получил, а я 45 и не получила, потому, что купила жилье на свои деньги, - надо компенсировать. Тут столько вопросов! И однозначно, просто сегодня сказать – да, завтра решится, - нельзя. Конечно, эти вопросы дума и депутаты рассматривают, решают.

Когда построят полосу и возобновит ли работу рейс Тарко-Сале-Тюмень по программе «Сотрудничество-Авиа»? Николай Бабин пообещал поднять эти вопросы Тюмени. Тем более, этот вопрос волнует не только работников аэропорта.

Николай Бабин, кандидат в депутаты Тюменской областной Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 4:

- Или сегодня приобретать нашей компании самолет, который бы мог садиться на эту полосу, или строить хорошую полосу? Потому, что город развивается, через речку тоже прекрасный поселок. Тут окружение, которое требует этого. Надо этот вопрос рассматривать, решать. Будем. Он болезненный.

Почему в тюменской клинике «Нигинского» обследование для северян стало платным? Медики попросили кандидата решить и этот вопрос. Вообще, решать проблемы, даже самые сложные, Николаю Бабину не в первой. Всего в своей жизни он добился своим трудом и упорством. Поднял один совхоз, уехал подымать следующий. Зинаида Васильевна начинала свою трудовую деятельность именно под руководством Николая Андреевича. И вот, приятная встреча.

Зинаида Киселева:

- 22 апреля 78 года, это я пришла к нему устраиваться на работу, и сразу же попала на субботник. Это мы были на сеновале. Сено собирали, гуртовали все вместе. Вот, так и знакомы. Инициативный, классный. Свой парень.

Сегодня Николаю Бабину 70 лет. Трудиться он начал в 15 простым дояром. Директор, председатель государственной Думы первого созыва ЯНАО, председатель счетной палаты, директор Департамента по развитию агропромышленного комплекса региона, генеральный директор компании «Рыбник». Его можно без преувеличения назвать человеком, который вершит историю.

Николай Бабин, кандидат в депутаты Тюменской областной Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 4:

- Если мы сегодня готовы, накормить свою страну своей продукцией, этим же мясом птичьим, или же это яйцо, зачем завозить? Не надо. Пусть развивается здесь, и будем твердо стоять на ногах, не будем зависеть от кого-то.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?