26 Октября Понедельник 23:46 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.09.2014

Николай Бабин встретился с трудовыми коллективами предприятий АПК

Текст Старые дома сносятся, новые активно строятся, но проблема с жильем по-прежнему самая актуальная для пуровчан. Не обошли стороной эту тему и работники агропромышленного комплекса. Вопрос жилья был в числе самых важных на встрече с кандидатом в депутаты Тюменской областной думы. Лариса Айваседо с подробностями.

Сельское хозяйство – та отрасль, с которой начиналась трудовая деятельность Николая Бабина, поэтому вопросы, касающиеся пуровского Агропрома ему знакомы. На встрече с кандидатом в областную Думу специалисты и руководители национальных общин говорили о проблемах пользования водными ресурсами и возобновления рыбных запасов на озерах, где ведут свой промысел тундровики. В этот же день Николай Бабин побывал и в рыбном цеху, где производится переработка «живого серебра». Работники «Пур - рыбы» сетовали о маленькой зарплате и тяжелых условиях труда. Мария Кунина обратилась кандидату с вопросом регистрации.

Кунина Мария:

- У меня справку требуют. Детские, когда делаю, Говорят, состав семьи принеси. Мне негде эту справку взять, потому, что я прописана город Тарко-Сале, озеро Быстринка и мне её нигде не дают. Здесь и там нет у меня жилья. Здесь работаю, общежитие снимаю, коммуналку надо платить, дети в школу ходят и садик.

Эта проблема касается не только её, а многих кочевников, раньше всех прописывали без указания точного адреса, а теперь возникают вопросы при оформлении документов, справок. Следующим местом встречи с избирателями стал совхоз «Верхне-Пуровский», предприятие, где в 70 годы Николай Бабин работал директором. Здесь Николая Андреевича знают как отличного производственника и руководителя, те, кто трудился рядом с ним, до сих пор вспоминают его с искренним уважением.

Николай Пяк, ветеран Агропромышленного комплекса ЯНАО:

- Человек наш, он с нами работал директором. Мы думаем, что он проблемы наши будет решать. Волнует, конечно, большой вопрос по квартирам. Вот мы ветераны, пенсионеры, многие не имеют квартиры, где мы работали, с место работы ничего нам не давали, когда-то стояли в очереди, эти очереди потеряли давно. Сейчас закон другой уже пошёл, и мы просто так стать в очередь не можем.

На встрече с кандидатом работники и руководители совхоза поднимали и другие вопросы, в частности, о дотировании продукции пушно-меховой мастерской. Сейчас, цех, чья продукция известна не только в области, но и за рубежом, убыточная, не включена в перечень традиционных отраслей хозяйства.

Надир Гаджиев, директор ООО «Совхоз Верхне-Пуровский»:

- Немаловажно то, что он все-таки единственный будет аграрник от нашего округа. Который знает наши чаяния, наши проблем, который будет достойно защищать интересы, как аграрников, так и всех жителей округа. Я очень надеюсь, я уверен просто, что он достойный, он на самом деле, это не мои только слова, это слова многих людей, которые его знают. В принципе, это легендарная личность, который много сделал для аграриев, много сделал вообще для округа. Поэтому, я думаю, депутаты такими и должны быть.

Все вопросы и наказы избирателей Николай Бабин взял на заметку для дальнейшего рассмотрения и решения на окружном и областном уровне.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?