5 Декабря Воскресенье 00:23 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.11.2021

Ни одного конкурса без наград

Учащиеся театрального отделения детской школы искусств Ханымея покорили Казань и Сургут. Актёры коллектива "Витамин Т" приняли участие в двух международных творческих конкурсах. Какие награды привезли ханымейцы из столиц Татарстана и Югры, выяснила наша съёмочная группа.   

Контрольная по биологии и проигрыш станового пристава в карты - учащиеся театрального отделения детской школы искусств миксуют прошлое с настоящим, добавляя в чеховский рассказ "Не в духе" современные детали.

Азалия Мухетдинова и Анастасия Мосейчук – серебряные призёры международного творческого фестиваля "Слияние культур", проходившего в Казани. Там они играли в одной постановке – по сказке Степана Писахова "Кабатчиха нарядилась".

Азалия Мухетдинова, учащаяся отделения "Театральное искусство" детской школы искусств:

Есть мать, которая хочет выдать своих детей девочек замуж, но эти девочки, они выходят и начинают драться за тазик. Чтобы сварить одной варенье, у второй что-то другое, а третьей вообще не нужно, но она хочет его забрать. В конце концов, никому не достался тазик.

Анастасия Мосейчук на казанскую сцену выходила не только в составе театрального квартета, но и самостоятельно. Результат её сольного выступления – диплом II степени. Актриса говорит: в одиночку покорять судей и зрителей непросто.

Анастасия Мосейчук, учащаяся отделения "Театрально искусство" детской школы искусств:

В репетициях скорее сложнее будет коллективный номер, так как нужно чувствовать партнёра, нужно знать, какие движения с ним есть. В индивидуальном же проще репетировать, но выступать на сцене всё-таки легче коллективом, чем индивидуально. Когда ты выходишь один на большую сцену, как-то неуютно. А когда коллективом, ты просто знаешь, что ты здесь не один, и тебя могут поправить, помочь.  

Девятилетняя Елена Ткаченко с международного конкурса "Северный звездопад" в Сургуте вернулась не с пустыми руками. Третье место в профессиональном смотре неожиданностью для неё не стало, юная актриса говорит: они столько репетировали, что без наград уехать просто не могли.

Елена Ткаченко, учащаяся отделения "Театральное искусство" детской школы искусств:

Я играла роль девочки, которая пугалась привидения, девочки, которая школьницей была и ссорилась с мальчиком. Мне показалась почему-то сложнее роль девочки-школьницы, которая постоянно ругалась с мальчиком. Потому что там нужно было очень много эмоций показывать.

Выезды в Казань и Сургут для театралов не просто первые в этом учебном году, для многих из них эти выступления стали дебютом на большой сцене.    

Наталья Коровушкина, преподаватель отделения "Театральное искусство" детской школы искусств:

Мы без публики не существуем. Театр может быть даже без актёра, но если нет публики, мы совершенно никому не нужны. Это правда. Посему публичный опыт необходим детям. Я ими довольна в каком смысле? Они сделали то, что надо. Они донесли до публики. Если публика понимает то, о чём говорят, если она аплодирует, если она хохочет, если она смеётся, значит, всё сделано правильно.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2021
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?