5 Декабря Воскресенье 00:21 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
23.11.2021

Ни один вопрос, поступивший от жителей на встречах, не останется без внимания

Решить проблемы и не только пуровчане смогли на встречах с руководством администрации муниципального округа. Этой осенью в Тарко-Сале и поселениях по инициативе Антона Колодина провели встречи с населением. Кроме живого общения, специалисты профильных департаментов собирали письменные и устные предложения жителей по вопросам дальнейшего развития Пуровского района.  Какая работа по ним ведется сейчас узнавала Елена Бенке.

Таисии Ничеговской – 83 года. Более 40 лет она живёт в Тарко-Сале. Её маленький частный дом расположен в старом районе города. Территория низменная и подвержена подтоплению, поэтому септик и трубы часто выходили из строя. Несколько раз обращалась в профильные службы, но только воз и ныне там. На одной из встреч Таисия Ильинична обратилась к Антону Колодину с просьбой о помощи.

Таисия Ничеговская:

 Я каждый месяц по 4 раза вызываю "качалку", чтобы мне выкачали.

 А какой у вас адрес?

А вот Ленина, 6а, 3. Давайте запишем, посмотрим.

Записали и сделали. Глава района поручил специалистам профильного ведомства оперативно решить проблему. До наступления морозов заменили трубы и отремонтировали септик.

Таисия Ничеговская:

Довольна, за столько лет никуда не обращалась, а тут так быстро. Молодой человек, начальник наш, дай Бог ему здоровья, прям, не думала, что быстро так сделают, но сделал. Спасибо всем!

Проблема освещения улиц и межквартальных проездов, о которой говорили жители на встречах, тоже решается. Дополнительные опоры установлены в  мкр. Советский, на ул. Победы, Геологов, Связная, Белоусова. Также в мкр. Молодёжный возле детского сада  "Брусничка" появились светильники. Работы продолжаются, в планах до конца ноября установить 121 опору.

Аида Гамзатова:

В зимнее время периодически не видно было дороги, сейчас там светло и хорошо. Родители обратились, их просьбы, как всегда, исполнены.

Анна Никитина:

Конечно, очень важно нам с детьми пройти, тут и машины, и всё бывает заснеженно, это очень удобно, спасибо огромное.

Елена Хорошилова:

Освещение  это важный аспект, потому что с детишками на санках, машин много, стоянка не такая большая. Спасибо большое, если уделяется внимание, сейчас в городе стало светло и комфортно.

Многие вопросы жителей касались и дорожной инфраструктуры, часть из них уже решена. К примеру, на перекрёстке улиц Мира - Победы увеличено время работы светофора. А вот строительство и ремонт межквартальных проездов продолжится в следующем году. В мкр. Советский и Победы заменят старые железобетонные плиты, в мкр. Комсомольский установят искусственные дорожные неровности. Кроме того, пуровчане интересовались парковками и  детскими площадками.  

Ещё можно было сделать парковку.

Сегодня девушка мне писала, что нужна детская площадка. Понимаете, мнения разные это хорошо.

Алексей Дюльгеров, начальник отдела благоустройства департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения администрации Пуровского района:

Что касается реконструкции детских площадок, можно сказать уверено, что в следующем году приступим к реконструкции площадки по улице Победы  это между домами 17-21 в мкр. Геолог в районе 24 дома, рассматриваем сейчас вопрос о реконструкции детской площадки по ул. Водников и Зелёная. В перспективе, возможно, в 2023-24 годах, строительство новых площадок в новом районе Окунёвое, это те земельные участки, которые были предусмотрены под ИЖС для многодетных семей по улицам Солнечная, Слободская.

Обращали внимание пуровчане и на некачественную уборку снега в некоторых дворах и улицах. Данный вопрос "Управление городского хозяйства" держит на контроле. Коммунальные и дорожные службы чистят дороги и вывозят снег круглосуточно.

Олег Грицюк, директор МКУ "Управление городского хозяйства:

 У нас существует целый проект по очистке города, есть первоочередные улицы и второстепенные. Утром после планёрки создаётся план работы на день, что должны выполнить, какие улицы убрать, вывезти снег, также и ночная смена  это происходит вечером, план для ночной смены. Утром мы проезжаем со специалистами городского хозяйства, смотрим, выполнены ли задачи, поставленные для подрядчика  в ночное время.

Открыто, честно и по существу. Встречи с населением показали, насколько важно прямое общение. Польза от этого для двух сторон: руководство района понимает, что нужно жителям, а жители получают ответы и решения на все свои вопросы.

Станислав Лосик:

— Наверное, сейчас власть видит, насколько важные просьбы, то есть это не один человек задал вопрос. Допустим, 10 человек задали 1 вопрос, 5 человек другой. Какие приоритеты наиболее важные проблемы, приоритеты, так скажем, расставить. Когда в глаза пообщался, конечно, доверия больше к человеку.

Все обращения, поступившие в адрес администрации, взяты в работу, разрабатывается план мероприятий, постепенно предложения, подлежащие реализации, будут выполнены.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2021
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?