2 Апреля Четверг 10:39 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.12.2015

Предновогодний подарок

Долгожданный подарок к новогодним праздникам получили 11 ханымейских семей. Ключи от новых квартир им были вручены в торжественной обстановке в Администрации поселка.

Для этих людей церемония вручения ключей событие, безусловно, долгожданное и очень радостное. Уже в этом году они смогут переехать из ветхих домов в просторное благоустроенное жилье. 11 ханымейских семей стали обладателями новых квартир, это стало возможным благодаря окружной власти.

Адриан Лешенко, глава МО п. Ханымей:

- По поручению Дмитрия Николаевича Кобылкина «Фондом жилищного строительства ЯНАО» были приобретены квартиры в новых домах у застройщиков. Всего было приобретено 12 квартир. Таким образом, в поселке Ханымей ускоренными темпами реализуется процесс по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Ключи и документы уже на руках. Владельцам не терпится осмотреть новую недвижимость. Анжела Гаспарян – студентка. К родителям приехала на каникулы и попала на семейный праздник – переезд в новую квартиру.

Анжела Гаспарян:

- Мы все очень счастливы! Я сегодня видела много людей, которые получали ключи. И просто не передать ту радость, то счастье, что наконец-то они будут жить в отличных условиях. Потому что жить в ветхом жилье это, поверьте, не очень хорошо. А когда новая квартира и уже с ремонтом, нужно только мебель и все – ты счастливый семьянин. Так что мы очень счастливы, очень рады и хотим сказать огромное спасибо всем за это.

Всего в 2015 году новоселье отметили 20 ханымейских семей. Новое жилье жители поселка получили в рамках программы «Переселение граждан из жилых помещений, признанных в установленном порядке непригодными для проживания и подлежащих сносу». 18 домов были признаны аварийными, 14 из них уже снесено.

Наталья Зайцева, корреспондент:

- Улицы Ханымея стремительно меняют свой внешний облик. Старые микрорайоны обретают совершенно иной, ухоженный и благоустроенный вид. Там, где еще совсем недавно находились обветшалые жилые дома, уже стоят новые частные коттеджи. Новых владельцев ожидают участки, освобожденные от ветхого жилья.

Кроме того, в этом году в Ханымее было выделено две социальные выплаты собственникам аварийных жилых помещений. Три жителя поселка получили государственные жилищные сертификаты для приобретения жилья в районах с благоприятными климатическими условиями. В рамках мероприятий по переселению жителей автономного округа из районов Крайнего Севера, 12 ханымейцев стали собственниками квартир в Тюмени. Также социальная выплата для приобретения жилья была выделена одной молодой семье. Работа по улучшению жилищных условий ханымейцев будет продолжена. До 2017 года на территории поселка планируется к расселению 22 многоквартирных дома.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2020
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?