25 Октября Воскресенье 13:52 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.10.2014

Новый «спайс» еще опаснее

Сегодня в администрации Пуровского района состоялось внеочередное заседание антинаркотической комиссии. Предметом обсуждения стало стремительное распространение новой формулы синтетического наркотика «спайс». По данным полиции, в настоящее время не зафиксировано ни одного факта оборота этого вещества в Пуровском районе, однако это не повод для снижения внимания ведомств. Напротив, учитывая особую опасность этой курительной смеси, комиссией было принято решение об усилении профилактических мер со стороны медицинских учреждений, учреждений образования и силовых органов. В частности, до конца октября во всех школах, а также в Таркосалинском училище должны быть проведены родительские собрания и просветительские беседы с учащимися.

Ирина Заложук, заместитель главы МО Пуровский район:

- Мы сегодня разрабатывали комплекс дополнительных мер, начиная от информационных и заканчивая взаимодействием различных служб, структур и ведомств, для того, чтобы предотвратить неприятное развитие ситуации на территории Пуровского района. Еще раз хочу сказать, что на сегодняшний день в Пуровском районе случаев отравления от новых веществ, входящих в «спайс», не зафиксировано.

Напомню, новый вид «спайса» появился в России в прошлом месяце, вызвав большой общественный резонанс в виду особо опасных последствий его употребления. По словам заместителя начальника окружного Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Олега Кривошеева, на сегодняшний день в России зарегистрировано 12 летальных исходов, более 200 человек госпитализированы. На сайте федерального информационного агентства РИА-НОВОСТИ приводятся ещё более внушительные цифры: свыше 700 отравившихся и более 25 погибших. «Наибольшее число пострадавших – в Ханты-Мансийском автономном округе», - сообщает источник.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?