23 Октября Пятница 13:33 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.09.2014

Новые задачи в новом учебном году

Новый учебный год и новые задачи. Школы продолжают перестраиваться на новый стандарт образования. Требования к качеству знаний учащихся другие, а значит, и получать эти знания дети должны по-другому. О проблемах и задачах, которые стоят перед школами и детскими садами в новом учебном году, говорили сегодня на августовском совещании руководителей образовательных учреждений Пуровского района. ЕГЭ в прошлом учебном году сдали все пуровские школьники, но средний бал стал ниже, чем в предыдущем. Не все девятиклассники справились с итоговой аттестацией, экзамен по математике с первого раза не сдали 15% школьников. Где не доработали педагоги, и как не допустить подобных проблем в этом году? В своем докладе Светлана Васильева провела анализ самых болевых точек образования. Как обстоит ситуация с образованием на Ямале и где Пуровский район лидирует, а где отстает? Об этом педагогам в своем докладе рассказала Ирина Сидорова, директор окружного департамента образования. Она отметила, что Пуровский район лидер по организации интересных форм обучения. Здесь активно развивается патриотическое и нравственное воспитание, классы одаренных детей – пример для всего округа. Проекту самбуржской школы-интернат, где детей со школьной скамьи стажируют на агропромышленных предприятиях, и вовсе нет аналогов на Ямале. Еще один вопрос, который занимает важное место в новой системе образование – это оказание платных услуг школьникам.

Ирина Сидорова, директор Департамента образования ЯНАО:

- У нас абсолютное большинство курсов подлежит бюджетированию, потому, что они входят в образовательный стандарт и бояться нечего. Больше будут развиваться платные услуги, связанные по направлению с расширением образовательного поля, которое может выходить далеко за пределы образовательного плана. Очень многие сейчас родители хотят, чтобы их дети уже в школе изучали испанский язык, многие хотят, чтобы их дети изучали китайский язык. Родители продвинутые, они понимают, какие языки становятся востребованными в мире и хотят, чтобы дети в раннем возрасте такими языками овладевали. Ну, вот это только платно может предоставляться родителям. Это могут быть другие курсы, которые очень важны, очень нужны именно для этой семьи.

В этот же день Ирина Сидорова встретилась с Евгением Скрябиным. В беседе с Главой она отметила, что ей понравилась аудитория, перед которой она выступала с докладом. «Педагоги слушали очень внимательно и задавали много вопросов, значит им не безразлично будущее, они хотят знать, как будет развиваться образование дальше», - отметила директор окружного департамента.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?