11 Апреля Воскресенье 02:21 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.03.2021

Несмотря на пандемию, бизнес развивается

Около 30% российских предпринимателей задумывались о закрытии своего бизнеса в 2020 году. Из-за пандемии коронавируса и связанными с ней ограничениями многим не удавалось сохранить рабочие места. На Ямале уделили повышенное внимание поддержке малого и среднего бизнеса – разработали целый ряд мер, призванных помочь предпринимателям. Насколько они оказались действенными, узнавала Дарья Болдыш.

Новые объекты торговли становятся частью городского пейзажа. Здания торговых центров украшают центральные улицы. Благодаря взаимодействию муниципальной власти и предпринимателей жители северных поселений получают качественные услуги в современном формате. В райцентре открылся обновлённый магазин "Канцлер". По словам управляющего, расширить торговую площадь удалось благодаря ссуде на льготных условиях, которую предприятие оформило в 3 квартале 2020 года. Главным условием было сохранение рабочих мест.

Евгений Потехин, управляющий магазином:

 Хотелось привнести в город что-то красивое, реализовать красивый проект. Финансирование мы пересматривали, были риски, но... У нас 5 рабочих мест, начиная с прошлого года, на данный момент мы выполняем те условия, под которые мы подписались в рамках займа.

Торговая точка нового для Тарко-Сале современного формата поможет обеспечить жителей города художественной и учебной литературой, музыкальными инструментами, игрушками, канцелярией и прочими товарами для дома.

Антонина Жигалова:

Бумагу купили, папку купили, ручки купили. Первый день же скидки, ещё пенсионер – ещё скинули, хорошо!

Остановка плюс кафе – необычный бизнес-проект реализовали в Ханымее. Совместить место для ожидания общественного транспорта с закусочной решил местный предприниматель и получил поддержку муниципалитета - выиграл грантовый конкурс для представителей малого и среднего бизнеса.

Кирилл Скороходов, заместитель глава администрации п. Ханымей:

Мы решили дать возможность как начинающим бизнесменам, так и действующим развить свой бизнес. Знаем, что заявок очень много, очень много идей у наших жителей. Они всегда креативные. И ориентировались, конечно, на то, чтобы расширять ассортимент услуг для наших ханымейцев в посёлке, чтобы было больше возможностей, больше услуг доступно.

В Пуровском районе более 360 предприятий работают в сфере розничной торговли, 130 - бытовых услуг и 60 - общественного питания. Несмотря на предсказания экспертов, динамика закрытия предприятий малого и среднего бизнеса на Ямале в 2020 году оказалась незначительной. Введённые по поручению губернатора с первых дней карантина меры поддержки - возмещение части затрат на выплату заработной платы, коммунальных услуг, отсрочки оплаты налоговых платежей и другие - позволили поддержать этот сектор экономики.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2021
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?