4 Декабря Пятница 22:25 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
19.11.2020

Несмотря на болезнь, врачи помогают коллегам

Владимир Путин во время видеоконференции с членами правительства России сравнил работу некоторых врачей с подвигами времён Великой Отечественной войны.

Они говорят: де наш весельчак?".  Я говорю: "Я здесь!".

Весельчака зовут Азизхон Аскаров. Бодрости духа заведующий одним из новоуренгойских госпиталей не теряет уже 6 месяцев без передышки. С тех пор как прибыл в город на помощь местным докторам из Тюмени. Общаемся с ним в одиннадцатом часу ночи. Это время для административной работы, днём -только пациенты. Слава медицинским богам, доктор Аскаров здоров. Многих его коллег коварная корона не щадит, прилипает. А они... Продолжают работать.

Алексей Крючев, заведующий новоуренгойской поликлиникой №2:

Ну, работаю я как: выпил жаропонижающее - и вперёд, за работу. Я на постоянной связи со своими коллегами, на мне сейчас и колл-центр, который также контролирую, ежедневные отчёты по нему делаю. Также я помогаю своим коллегам в обзвоне пациентов.

Алексей Крючев контролирует температуру и свою, и общую "по поликлинике", на базе которой развернут колл-центр и которой он вынужденно заведует из дома. Технологии позволяют, самочувствие тоже. Говорит, сегодня первый день, когда вызовов было меньше пятисот. Обычно до 800 обращений. Отработку части из них он сейчас берет на себя.

Если вдруг появляется одышка, если сохраняется высокая температура выше 38,5, боли в грудной клетке – вы не ждёте ночь, ни утра, не терпите сутки-двое, вы сразу вызываете врача на дом.

Таких, как Алексей Крючев, на Ямале сегодня 53 человека. Болеют, но плечо подставляют. Естественно, никаким героизмом они это не называют.

Денис Комков, врач-кардиолог Надымской ЦРБ:

В общем-то, эта практика, она – типичная. Мы всегда из дома помогаем тем, чем можем. Может быть, просто сейчас немножко это выглядит более выпукло или немножко изменился формат вот такого дистанционного взаимодействия.

Татьяна Кадушкина, врач-педиатр Надымской ЦРБ:

Любая работа, тем более бумажная, она на данный момент тоже очень ценна, и так как коллеги заняты, в основном, на приёмах, на вызовах, и заниматься бумажной работой – вот это вот именно для нас, которые могут дома выполнять эту бумажную работу. А коллег, по возможности, освободить от этой бумажной рутины и чтобы они занимались чисто уже лечением, ну, пациентами чтобы только занимались.

Надымские врачи первыми на Ямале столкнулись с коронавирусом. Как и в марте, сейчас так же говорят: главное -не паниковать. Наталья Чурсина на днях, впервые за 64 года, свой день рождения встретила в качестве пациента. Временно болеет на работе и как всегда "болеет" работой.

Неструктурность корней, немного расширенное легочное сердце. Хотя возраст – 33 года. Объем поражения здесь около 50%.

Зав. рентгенотделением Чурсина говорит, когда стало понятно, что кроме неё ещё два рентгенолога заболели, спокойно создали чат, организовали себе удалёнку и всецело продолжили работу.

Наталья Чурсина, заведующая рентгенологическим отделением Надымской ЦРБ:

 Мы, в общем, попросили, чтобы предоставили нам доступ в единую базу. Для того, чтобы вся информация, она же у нас вся на телефоне остаётся, чтобы она сразу же вносилась в единую базу информационную и чтобы любой врач мог прочитать и динамику, и на сегодняшний день какие были проведены исследования, что там происходит в лёгких.

Прагматичные по натуре, врачи точно знают: ничто не вечно, надо лишь надеть маски, взяться за руки и потерпеть.

Алексей Крючев, заведующий новоуренгойской поликлиникой №2:

 Все мы сейчас на взводе, все мы как говорится, на острие ходим, всем охота поругаться и … ну , в общем, терпения, самое главное – терпение сейчас.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?