16 Августа Вторник 05:48 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
26.01.2022

Нарушитель заплатит административный штраф

"Без маски не обслуживаем" – так вам должны ответить в любом магазине, если вы не используете средство индивидуальной защиты. На Ямале ужесточили меры профилактики коронавируса, а с ними и контроль над ситуацией. Практически ежедневно в рейды по торговым точкам и местам массового скопления людей отправляются представители полиции, администрации и общественники. К ним присоединилась и наша съёмочная группа. Константин Торопыгин узнал, соблюдают ли правила продавцы и покупатели в райцентре.

В округе стремительно увеличивается количество случаев заболевания новым штаммом коронавирусной инфекцией – "омикрон". Заразиться в общественных местах – едва ли не самый простой способ. Регулярные рейды по проверке соблюдения масочного режима позволяют контролировать ситуацию. Комиссия инспектирует как покупателей, так и работников магазинов.

Константин Торопыгин, корреспондент:

Согласно проведённым исследованиям, риск заражения при использовании индивидуального средства защиты есть, если использует его только один человек. Если люди вокруг тоже в маске, вероятность заболеть близка к одному проценту.

В этот раз не обошлось без нарушителей - покупатель одного из крупных сетевых магазинов находился в зале без маски, за что ему выписали к административный штраф. В ходе рейда сотрудник Роспотребнадзора проверяла у представителей торговых точек график влажной уборки, наличие бактерицидной лампы, сертификаты вакцинации сотрудников и многое другое. Нарушений не было выявлено.

Константин Ширкин, заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Пуровского района:

Мы стараемся максимально охватить места, где есть какие-либо скопления граждан, то есть это могут быть и магазины, объекты финансовых услуг либо общественного питания. Именно эти объекты сегодняшние были выбраны, потому что поступает определённое количество жалоб от жителей.  

Наличие прививки от коронавируса не освобождает от необходимости ношения маски в общественных местах. Вакцина защищает от тяжёлого течения болезни, но не исключает полностью возможности её распространения. Нарушителей масочного режима ждёт штраф: для физических лиц – от 2 тысяч рублей, для юридических – от 15-ти.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2022
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?