28 Октября Среда 12:38 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
28.09.2020

На третьем маршруте появляются остановочные комплексы

В Тарко-Сале появились новые автобусные павильоны. Теперь пассажиры городской "тройки" могут ожидать общественный транспорт в комфортных условиях. Олеся Бабичева продолжит.

Безликие остановки районного центра ушли в прошлое. Теперь пассажирам городской "тройки" есть где укрыться от дождя, снега и ветра. Остановочные павильоны появились практически по всему маршруту рейсового автобуса под номером 3.

Павел Егурнов, директор МКУ "Управление городского хозяйства":

Это плановая работа, она ведётся у нас ежегодно. Мы дооснащаем те остановочные карманы, которые у нас существуют в улично-дорожной сети и где проходят маршруты автобусные. Где-то их изначально не было с учётом того, что мы в прошлом году добавили третий маршрут городской, ну и, соответственно происходит доукомплектация  инфраструктуры нашей дорожной.

Прозрачные павильоны  заявлены как травмобезопасные. Их стены сделаны из закалённого прочного стекла – триплекса: если оно повреждается, то стекло не разлетается на мелкие осколки, а виснет на плёнке, сохраняя свою структуру. Но как показывает практика, против лома нет приёма, поэтому периодически в павильонах  горожане недосчитываются стен.

Павел Егурнов, директор МКУ "Управление городского хозяйства":

Это печальная страница в жизнедеятельности нашего города, к сожалению. Мы стараемся, соответственно, быстро менять такие стёкла, но хотелось бы всё-таки обратиться гражданам, чтобы они берегли то имущество, которое создаёт некий комфорт для наших жителей города и уют в том числе.

Городская "тройка" курсирует по объездной дороге, огибая микрорайон Окуневый по улицам Промышленной, Таёжной, Тихой и улице Быкова. Этот маршрут открыт с января по просьбам горожан.

Нина Гнатенко:

Этим маршрутом я пользуюсь, как он начал работать, и очень рада и довольна, что он у нас есть.

Елена Лукашена:

Когда не было, приходилось пешком ходить либо на такси. Так удобно: села и почти до работы доехала.

Маршрут популярен и востребован, и не только из-за удобства. Пассажиры рассказывают о радушии контролёра и галантности водителя.

Виталий Эмеров, водитель автобуса МУП "Дорожно-строительное управление":

 Я обязательно остановлюсь и подожду человека, потому что обстоятельства бывают разные: есть  человек, который опаздывает, который не успевает, где-то задержался, поэтому стараемся выходить из положения и помогать людям.

Людмила Диденко, контролёр автобуса МУП "Дорожно-строительное управление":

У нас такой отдалённый маршрут от центра и, в основном, ездят одни и те же люди. Мы уже к ним привыкли, и они к нам привыкли, и мы как бы прислушиваемся к их мнению и стараемся выслушать их. Чтоб поднять настроение, чтоб хорошо начался трудовой день.

Кстати, по словам  Людмилы Диденко самых счастливых пассажиров можно встретить после обеда. В городских автобусах не только атмосфера доброжелательная, но и меры безопасности на высоте: маски антисептики и регулярная уборка, всё согласно требованиям. Если вдруг соберётесь прокатиться на городской "тройке" приготовьте 20 рублей, столько стоит проезд.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?