22 Января Суббота 16:21 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.11.2021

На тонкий лёд выходить опасно!

С 26 октября в Ямало-Ненецком автономном округе  действует запрет выхода людей и выезда техники на лёд. Он продлится до 30 ноября. Для снятия ограничений необходимо образование безопасной толщины льда. Какие профилактические мероприятия проводятся в Пуровском районе, расскажет Илона Заводовская.

Толщина льда, способная выдержать вес человека, должна быть не менее 5 см. Для транспортных средств массой до 2 тонн -  21 см, для грузовых - более 40. Чтобы обеспечить безопасность людей в период становления льда, инспекторы МЧС и другие ведомства проводят профилактические рейды по недопущению выхода и выезда людей на реки и озера.

Александр Волков, государственный инспектор ГИМС МЧС России по ЯНАО в Пуровском районе:

Вот такие у нас есть памятки  опасные места на водоёмах.Если вы увидели на льду около берега кусты камыша, веточки растут или завод, электростанция сбрасывает воды тёплые, то в этих местах очень долго не замерзает лёд.

Такие рейды проходят еженедельно в прибрежных районах города, специалисты раздают информационные листовки, а также напоминают таркосалинцам о правилах безопасности.

Софья Устинова:

 Не надо вообще подходить к такому льду, который видишь, что он тонкий и его вообще даже пальчиком трогать нельзя, потому что можно провалиться, и всё. И вообще нельзя подходить к воде, потому что это очень опасно.

Специалисты профильных служб призывают пуровчан быть осторожнее и не подвергать себя опасности.  Первый слой льда всегда тонкий и непрочный, он может проломиться на любом расстоянии от берега. Выезд на снегоходах возможен только после установления безопасной толщины льда, способной выдержать вес техники и её пассажиров.

Владимир Пономарёв, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Пуровского района:

Особое внимание, конечно, обращать к детям, к тем неорганизованным группам граждан, которые стараются выезжать в это время на водные объекты. Особая просьба к жителям Пуровского района, которые ведут традиционный образ жизни и находятся в тундре и тайге, которые перемещаются, потому что водных объектов на территории очень много, везде встречаются речки, ручьи, озёра.

Илона Заводовская, корреспондент:

Необходимо помнить о том, что за нарушение правил безопасности предусмотрены административные штрафы как для физических, так и для юридических лиц. Но важнее всего не это, а то, что можно поплатиться своим здоровьем.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Январь, 2022
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?