11 Апреля Воскресенье 03:21 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.04.2021

На соревнованиях по шахматам разыграно два комплекта наград

В спорткомплексе "Зенит" прошёл открытый чемпионат по шахматам среди пурпейских мужчин и юношей. За первое место сражались 8 человек. Кто стал победителем соревнований, узнала Сабина Лимарова.

Шахматные часы, доска и фигуры – всё, что нужно Рамилю Гафурову. Он увлекается этой настольной игрой уже 50 лет. Ещё в детстве следил за тем, как играют в шахматы родители, сейчас сам обыгрывает многих.

Рамиль Гафуров, участник соревнований:

Шахматы не могут надоесть. Шахматы – наша жизнь. То же самое, те же ходы делаешь, как в жизни, так и в шахматах. Правильно пошёл, значит, в жизни правильно идёшь.

Илья Насоненко увлёкся шахматами только полгода назад. Чаще играет в онлайн-режиме. По словам юноши, вживую сражаться намного интереснее.

Илья Насоненко, участник соревнований:

Это очень отличается от онлайн-шахмат, потому что ты должен контролировать своё время, каждый ход должен быть отмечен на часах, и это очень приятно, когда оппонент прямо перед тобой. Это помогает узнать реакцию после каждого твоего хода.

Всего в чемпионате соревновались 8 участников.Из-за пандемии коронавируса в последний год занятий по этому виду спорта было мало. Сейчас игроки активно посещают шахматный клуб и готовятся к соревнованиям. Большая часть коллектива – мужчины.

Евгений Латыпов, судья соревнований:

Проблема небольшая с женщинами, их мало занимается, и вот сегодня так получилось, что не пришли. Мы разделили соревнования среди мужчин и юношей. В посёлке неплохо развит вид спорта шахматы.

Участники чемпионата разыграли два комплекта медалей. Среди юношей первое место занял Илья Насоненко, среди мужчин - Радик Рахимкулов.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2021
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?