5 Декабря Воскресенье 00:38 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
23.11.2021

На открытом чемпионате по гиревому спорту в Пурпе было разыграно 11 комплектов медалей

В посёлке Пурпе прошёл открытый чемпионат по гиревому спорту. Участие в нём приняло 6 сборных из Губкинского, Нового Уренгоя, Тарко-Сале, с посёлков Уренгой и Пурпе, и с Тазовского района. Всего 34 спортсмена соревновались на помосте с гирями от 3 до 32 килограммов. Алла Ислаева узнала у участников турнира их секрет успешного выступления.

Чемпионат по гиревому спорту – традиционное соревнование, которое проходит в ноябре в пурпейском "Зените". Съезжаются на него не только опытные спортсмены, но и новички.

Евгений Латыпов, главный судья соревнований:

 Заканчиваем этот год таким соревнованием. Многие здесь новички. "Обкатываем" детей, например, есть девочка, в первый раз выступает. Это такой старт для начинающих и подведение итогов уходящего года для профессионалов.

Александр Гавриленко не в первый раз выступает на пурпейском чемпионате. Трудно поверить, но атлет - тренер по спортивным танцам. Гирями он начал заниматься около 5 лет назад.

Александр Гавриленко:

Сам я профессионально уже не танцую в силу возраста. В основном, занимаюсь с маленькими детками. Если в зале играет музыка, я постепенно вхожу в ритм, в кураж и уже прихожу в себя, когда у меня гиря с рук вываливается.

Дарья Харина посещает секцию 2 года. Это её третьи старты. За 10 минут в толчке девочка подняла восьмикилограммовую гирю 195 раз.

Дарья Харина:

 Я настраиваюсь вместе с папой и тренером. Они меня настраивают на то, что всё будет прекрасно, всё будет хорошо. Чтобы я не волновалась, они меня настраивают, чтобы у меня не было плохого настроя.

Елена Харина "подружилась" с гирями всего месяц назад. В этот спорт девушка пришла по примеру старшей сестры. На первом своём соревновании Елена подняла снаряд весом 3 килограмма 239 раз.

Елена Харина:

Тут взрослые, ну, я одна, которая подняла больше всех раз, хотя моя сестра уже второй год ходит. Я хотела, чтобы все мной гордились в семье. Я хотела получить медаль, чтобы за меня порадовались.

В открытом чемпионате разыграли 11 комплектов медалей в каждой весовой категории. Следующие старты у гиревиков пройдут уже в январе 2022 года.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2021
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?