23 Сентября Среда 04:12 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.09.2020

На Дне посёлка каждый мог найти себе что-то по душе

Пурпейцы отпраздновали 42 день рождения своей малой Родины. Спортивные мероприятия и развлекательные программы радовали посельчан в течение двух дней. Организаторы праздничных мероприятий постарались удивить жителей и гостей посёлка. Мои коллеги находились в центре событий, им слово.

Чреда праздничных мероприятий началась с самого утра. Одной из первых жителей посёлка принимала площадка в районе лыжной базы. Здесь пурпейцы участвовали  в массовом забеге "Кросс Наций". В это же время, но только уже на спортивном корте, три команды футболистов боролись за кубок главы Пурпе. В итоге победу одержала сборная посёлка.  

Особое внимание организаторы уделили детям. В центральном парке для юных жителей состоялось красочное шоу мыльных пузырей. А экстремальное "Крио" с жидким азотом удивило даже взрослых.

Фестиваль национальных культур "Подворье" продолжил торжество. Гостям предлагались кулинарные изыски: русской, татаро-башкирской, казачьей и даже грузинской кухни – география представленных традиций обширна. А уйти без угощений и танцев было невозможно. Встречали гостей, что называется, хлебом и солью. Мероприятия были настолько разнообразны, что каждый мог найти для себя что-то по душе. Все они посвящались самому родному месту на земле, особенно для тех, кто судьбою связан с Пурпе.

Леонид Старовойтов:

Мы приехали в 88 году. Он был ещё не обустроен,  много ветхого жилья было, а сейчас наш посёлок красивый. Посмотрел я проекты, которые будут начинаться строиться  в 22 году:  вокзал,  Дом культуры наш любимый  это уже будет посёлок городского типа.

Галина Лаевская:

Сегодня у нас посёлок современный, чистый. Я уже привыкла к тишине, не хочу в большие города, мне здесь очень комфортно.

Раиса Дорошинская:

Сын ходил по уши в грязи, грязи было много, мы в болотниках в школу сюда ходили в первую. А сейчас отлично всё, на глазах выросло, изменилось.  Посёлок такой красивый, спасибо нашим руководителям.

С приближением вечера центр праздничного притяжения сместился на главную площадь посёлка. Здесь уже жарко не по погоде. Тон веселью задают пурпейские и приглашённые артисты. Обязательная вишенка на торте - праздничный салют. Огненное шоу, которое завораживает даже в пасмурную погоду.

 Пурпе пусть узнают все...

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2020
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?