8 Марта Понедельник 22:45 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.02.2021

Мягкий путь требует много времени

В обществе уже давно стёрлись грани между мужскими и женскими занятиями. "Слабый пол" сидит за штурвалом самолёта, спасает людей и даже занимается единоборствами. Олеся Бабичева продолжит.

Бегом, ползком, вприпрыжку -современные леди тренируются наравне с мужчинами. Мягкий путь - именно так дословно переводится дзюдо с японского -им по нраву и по силам. Броски, удушения, болевые приёмы -несмотря на страшные названия  этому виду спорта не присущи кровожадность и добивание противника. Дзюдо воспитывает физическую силу, ум и благородство. Виктория Галина -начинающая спортсменка, занимается в секции чуть больше года, но уже в числе лучших.

Виктория Галина:

— Я очень захотела заняться спортом, и мне приглянулось Дзюдо, и я решила попробовать себя как дзюдоистка, и мне очень понравилось. И я иду к более высоким уровням и хочу стать чемпионкой.

Такое рвение тренер приветствует, вот только одного желания, как и в любом деле, недостаточно, нужно чем-то жертвовать. В случае Виктории -временем: помимо  дзюдо, она занимается в музыкальной школе и танцевальном коллективе.

Серик Андугужинов, тренер по дзюдо СДЮСШОР "Авангард":

— Пришла на дзюдо, где-то у неё по расписанию музыкалка, отпрашивается, то есть на все 100%-150% мы не работаем, но результаты подаёт. Она сейчас на турнире в Новом Уренгое заняла первое место в своей весовой категории, на всероссийском турнире в Анапе заняла третье место. Но и на будущее, мы думаем, что она попадёт в состав сборной  района и будет пытаться попасть в сборную округа.

Тренер Виктории за 30 лет своей работы воспитал уже не одного успешного спортсмена, и сегодня может с уверенностью сказать, что любая мотивация, строгость или доброта бесполезны без главного.

Серик Андугужинов, тренер по дзюдо СДЮСШОР "Авангард":

— Прикрикнуть могу, молодой был, ругался, оттого, наверное, и результат был. Сейчас как-то жалею, что ли, их, может, даже себя, чтобы особо не портить нервы. Потому что как бы ты что-то не вдалбливал, не хотел бы, чтобы был результат, в первую очередь, ещё раз повторюсь, ребёнок должен сам себя заставить  выполнять задания.

Отступать от намеченных целей Виктория не намерена, как и бросать одно дело ради другого, девочка уверенна, что везде успеет, главное -не сворачивать с намеченного пути, особенно мягкого. И советует другим не терять времени.

Виктория Галина:

— Чтоб стали и пошли чем-нибудь занялись: спортом, музыкой, погуляли, в конце концов. Ну, потому что жизнь, её нужно как-то развивать и не сидеть в телефонах,  уткнувшись в экран.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Март, 2021
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?