20 Октября Воскресенье 08:50 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.11.2018

Музыкальная мозаика уренгойской ДШИ

В Уренгойской детской школе искусств новые достижения. Баянист Сергей Аксёнов стал обладателем гран-при в Международном конкурсе, а его учитель Светлана Балабаева получила диплом Министерства культуры России «Лучший преподаватель детской музыкальной школы». Наш корреспондент встретился с талантливым учеником и его наставником.

Этот ученик делает первые шаги в мире искусства. Заниматься к преподавателю Светлане Балабаевой он пришёл совсем недавно.

Аскер Самедов, учащийся детской школы искусств:

- Меня мама записала сюда, и я научился играть на баяне. Я хочу учиться очень чётко и быстро.

Быстро научиться играть на баяне, конечно же, невозможно. Впереди у юного музыканта большой путь, требующий терпения и огромного труда. И пройти его достойно поможет учитель.

Светлана Балабаева, преподаватель детской школы искусств:

- Здесь нужно быть мудрым, где-то хитрым, умным. Естественно, суметь в ребёнке не передавить желание заниматься музыкой, желание приходить ко мне, со мной общаться. Когда налажен контакт, если даже он не выучил, приходит ко мне с радостным лицом.

Серёжа Коржев за один год обучения уже разучил несколько произведений и полюбил свой музыкальный инструмент.

Сергей Коржев, учащийся детской школы искусств:

- У меня руки работают хорошо и та, и та. И голова думает. Вообще, кнопки - это как мозаика, надо сыграть те ноты, чтобы получилась мелодия.

Аксёнов занимается у Светланы Балабаевой уже десять лет и является победителем многочисленных конкурсов. Этой осенью он стал обладателем гран-при Международного фестиваля «Звёзды столицы», который проходил в Москве.

Светлана Балабаева, преподаватель детской школы искусств:

- Блестяще сыграл, было первое место у него, ещё он стал лучшим среди исполнителей, это было гран-при. Как всегда, яркое выступление. Может, нескромно говорить так о своём ученике, но я не могу найти других эпитетов: яркий, своеобразный, индивидуальный и талантливый ребёнок.

Светлана Балабаева в этом году получила диплом Министерства культуры России лауреата общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской музыкальной школы». У неё много талантливых учеников, например, один из них, Денис Коптелов, сейчас учится в академии музыки им. Гнесиных. Сергей Аксёнов также планирует продолжить музыкальное образование в российской академии.

Сергей Аксёнов, учащийся детской школы искусств:

- С детства тянет на сцену, просто чувствую, что это моё, выходить на сцену, выступать для людей, дарить музыку, музыка есть радость, счастье и подарок.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2019
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?