23 Сентября Среда 06:09 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.08.2020

Скорее бы за парты!

В связи с распространением коронавируса последнюю четверть прошлого учебного года школьники провели не в стенах образовательных учреждений – они занимались дистанционно. Но 1 сентября около тысячи пуровчан должны сесть за привычные парты. Как готовятся школьники к этому событию, узнала Алла Ислаева.


Тонкие тетради, шариковые ручки и дневник с нарисованными сказочными героями, которые ещё напоминают о том, что сейчас Соня - маленькая девочка, а через месяц уже станет первоклассницей. Готовиться к школе она начала в прошлом году.

Софья Ислаева:

- Я умею читать, примеры могу считать, могу буквы повторять, писать, рисовать могу, говорить могу. Только надо мне рюкзак. У меня его нет, но думаю, он у меня будет.

Ежедневно будущая первоклассница повторяет алфавит, выводит буквы в прописях и решает математические примеры. Будущая первоклашка с нетерпением ждёт, когда уже сможет показать своим новым друзьям и учителю портфель и красивый дневник.

Софья Ислаева:

- Я не сидела просто так и не скучала, когда этот вирус закончится. Я подготавливалась к школе, чтобы больше не теряться. И потом я хотела пойти в школу побыстрее.

К новому учебному году готовятся и продавцы магазинов канцтоваров. Ведь август для них - прибыльный месяц. Однако завозить новые школьные принадлежности многие не спешат.

Ирина Колпакова, индивидуальный предприниматель:

- У нас пока в посёлке пока не покупают массово. Приходят, смотрят, знакомятся с ассортиментом. Узнают, когда будет ещё поступление. Смотрят цены, но покупать ещё не покупают. Обычно в посёлке набег покупателей 28 августа и до 5 сентября. Вот эти дни начинается ажиотаж, покупают тетрадки, дневники, обложки на учебники и ручки.

В каком формате будут учиться в Пуровском районе, пока неизвестно: всё зависит от эпидобстановки. Если для «бывалых» учеников так называемая «дистанционка» не в новинку, то для первоклассников это – дополнительный стресс. Поэтому и родители, и бывшие детсадовцы надеются на то, что совсем скоро школьники сядут за настоящие парты.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2020
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?