27 Октября Вторник 06:05 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.07.2014

Более полувека рука об руку

По данным «Российской Газеты» на 2013 год, наша страна прочно удерживала сомнительное мировое лидерство по количеству разводов. Каждая вторая пара распадается. Причины разные: остывшие чувства, отсутствие понимания между супругами или банальная измена. Тем не менее, среди нас еще встречаются люди, которые идут рука об руку, несмотря ни на что, и хранят любовь и теплоту домашнего очага долгие годы. В гостях у такой семьи побывал мой коллега Николай Сытарь.

Николай Сытарь, корреспондент:

- Сегодня наша съемочная группа решила посетить вот этот старый двухэтажный дом в поселке Пурпе-1. Причина приезда нашей съемочной группы - здесь проживает семья, которая вместе уже больше полувека.

Александр Дмитриевич и Анеля Ильинична вместе 58 лет. Выросли на Украине. Там и познакомились, когда 18-летний Саша Макуха приехал работать на Всесоюзную сталинскую стройку в родной для Анели Николаев. Он – механизатор, она пикетажист. Как сейчас помнят первую маленькую встречу, которая стала началом большого пути.

Александр Макуха:

- На танцах встретились. Дети еще были и не думали, что это может вырасти в большую такую любовь. Полюбила за то, что я на гармошке играл.

Анеля Макуха:

- Он играл на гармошке, а мама была строгая - нужно было прийти в то время, которое она сказала. Если опоздаешь - неделю не пойдешь гулять. Так лучше на минуту раньше прийти.

Девять месяцев Александр дружил с Анелей, прежде чем решил жениться . Уверенное предложение Александра Дмитриевича она приняла не сразу - долгое время не могла поверить своему счастью.

Анеля Макуха:

- Я сразу и не верила. Я все равно не верила, я думала, это шутка. Ну а потом уже, когда уже все готово было, тогда стало страшно. Молодая же была совсем.

С тех пор прошло немало лет, супруги вырастили троих детей. Сейчас в их семье пять внуков, а со дня на день ожидается появление правнука. Многое пережили вместе: долго жили на Украине, а в восемьдесят шестом приехали на Север подзаработать денег. Как и многие, ехали на три года, а остались на тридцать лет. Здесь застали развал страны, бывшей когда-то их Родиной, и тяжелое время материальных лишений. Однако всегда находили поддержку и утешение в семье. Шутят, что так долго вместе, потому что знают секрет семейного счастья.

Александр Макуха:

- Должно быть понимание. Она меня понимает, я её понимаю. Ну и любовь, прежде всего.

Анеля Макуха:

- То же самое, конечно. Надо слышать друг друга и, конечно, уступать в чем-то. Как обычно, женщина мудрее - надо уступить в чем-то. Так вот.

С прошедшим Днем семьи, любви и верности супругов Макуха приехал поздравить глава Пурпе. Александр Боткачик вручил паре поздравительный адрес главы Пуровского района и памятные подарки. После, на совместном чаепитии, он признался, что искренне рад сегодняшней встрече и заявил, что столь длинный совместный путь Александра Дмитриевича и Анели Ильиничны без преувеличения можно назвать подвигом.

Александр Боткачик, глава МО п. Пурпе:

- Прожить 58 лет вместе, причем вырастить детей – это подвиг. Вы понимаете, что сегодня семья является основой государства и такие семьи для всех нас должны являться примером. Мы всегда будем отмечать и приводить в пример и поддерживать таких людей, создавших замечательные семьи, и сегодня продолжающих жить в вместе. Мне хочется еще раз пожелать им счастья, здоровья, долгих лет жизни и чтобы все у них будет хорошо.

Гости покидают дом, и от этого хозяевам на минутку становиться немного грустно. Однако после все вновь идет своим чередом в доме, где царит любовь.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?