27 Февраля Четверг 21:06 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.02.2020

Деньги на бизнес на определённых условиях

Если не нашлось подходящей должности, у человека, зарегистрированного в центре занятости, есть возможность работать на себя. В последнее время такой способ заработка наиболее актуален. Создать собственное дело возможно, воспользовавшись программой "Самозанятость", в рамках которой предусмотрены субсидии, выделяемые государством на создание рабочих мест. Финансовая помощь в Ямало-Ненецком автономном округе – 91 700 рублей. Надежда Постика расскажет, кто уже воспользовался денежными средствами.

Эльза Гизетдинова по образованию техник металловедения, работу по специальности девушке найти не удалось. Долгое время трудилась в кафе администратором. Когда поняла, что эта профессия не по душе, встала на учёт в центр занятости посёлка Пурпе. Параллельно отучилась на мастера по наращиванию ресниц.

Эльза Гизетдинова, индивидуальный предприниматель:

— Ничего подходящего для себя не подобрала и решила, что буду дальше двигаться в выбранном направлении. Буду "Lashmaker". Я прошла курсы основы предпринимательской деятельности. Эти курсы организовал центр занятости Пурпе. После чего мне предложили написать бизнес-план. И я написала бизнес-план, защитила его в Тарко-Сале, одобрили. Центр занятости Тарко-Сале выделил единовременную финансовую помощь на открытие предпринимательской деятельности.

Салон по наращиванию ресниц Эльза открыла в мае 2019 года. Осуществить мечту ей помогла программа "Самозанятость безработных граждан", которую реализует центр занятости населения. На открытие собственного бизнеса выделяют финансовую помощь в размере 91 тысячи 700 рублей.

Эльза Гизетдинова, индивидуальный предприниматель:

— С момента получения этой выплаты в течение месяца ты должна открыть ИП, снять помещение, закупить оборудование и материалы. В течение года мы не имеем права закрывать ИП, даже если что-то пошло не так. То есть ты должна быть год на плаву и показать все чеки: о закупке оборудования, закупке материалов, об аренде тоже можно туда включить, сумму аренды. Всё это чеками подтверждается и возвращается в центр занятости.

Программой "Самозанятость безработных граждан" в Пуровском районе с 2009 года воспользовались 126 человек, 14 из них жители Пурпе. Как отмечают специалисты, чаще всего субсидию пуровчане реализовывают на открытие дополнительных сфер услуг.

Елена Коржаева, ведущий инспектор центра занятости населения г. Тарко-Сале:

— Стоить отметить, что услугу получают только безработные граждане. А для того, чтобы признаться безработным, встать на учёт, есть определённые, конечно, критерии. Гражданин должен быть старше 16 лет, при этом не находится в статусе ученика или студента и также не в коем случае не пенсионера. То есть который получает пенсию по старости. Остальные категории, они подходят под признание безработные.

Финансовую помощь в рамках программы выделяют безвозмездно. Но есть и обязательные условия. В течение года начинающий предприниматель не имеет права прекращать свою деятельность. В противном случае, деньги придётся вернуть.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Февраль, 2020
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?