27 Сентября Понедельник 18:02 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.09.2021

Молодые учителя из Уренгоя выиграли гранты в размере 600 тысяч рублей

В округе определили победителей регионального конкурса соискателей грантов "Я – воспитатель Ямала", "Новый учитель Ямала", "Я – педагог допобразования Ямала", "Я – педагог колледжа Ямала". Всего в нём приняли участие 95 молодых преподавателей из Тюменской, Курганской, Челябинской областей и других регионов России. Наша съёмочная группа встретилась с грантополучателями из Уренгоя, подробнее в сюжете.

Виктория Калачикова уже год работает педагогом во второй уренгойской школе. Уроки по русскому языку и литературе молодой учитель проводит индивидуально с каждым учеником.

- Птицы летят в тёплые края, задаём вопрос, птицы, что делают, вспоминай, летят. Слово птицы подчёркиваем, сколько линеечек? Одна или две? Один, ставь, молодец.

Виктория, не задумываясь, решила принять участие в окружном педагогическом конкурсе. Он проходил в два этапа: компьютерное тестирование и собеседование по вопросам государственной политики в сфере образования, педагогики и методики. Также учителям нужно было представить свои проекты. Молодой педагог предложила внедрить в учебный процесс интерактивный стол для детей с ограниченными возможностями.

Виктория Калачикова, учитель русского языка и литературы:

- Конечно, коллеги, и вся администрация школы очень рады, потому что молодые учителя приходят, для школы это плюс, причём, с победой гранта мы принесём хорошее оборудование и улучшим уровень образования в нашей школе.

Коллега Виктории – Евгений Кутько, также участвовал в конкурсе и выиграл грант. Учитель географии совсем недавно приехал в посёлок, и сразу трудоустроился в школу.

Каждый педагог получил грант в размере 600 тысяч рублей, помимо этого, школа, в которой работают победители конкурса, получит 300 тысяч рублей на приобретение оборудования для внедрения индивидуального проекта.

Евгений Кутько, учитель географии:

- Использование VR-очков, VR-шлемов на уроках географии, для повышения интерактивности, для мотивации детей, для оптимизации их памяти, потому что это совсем другие эмоции. Ребёнок использует на уроке не только стандартные методические пособия: учебники, атласы, контурные карты и прочее. Ребёнок надевает VR-очки, это совсем другой уровень преподавания будет.

Грантополучателям в первый учебный год предстоит разработать план по внедрению своих инновационных методов и технологий повышения эффективности образовательного процесса и защитить его перед конкурсной комиссией.

Надежда Кузяева, заместитель директора школы № 2:

- Мы очень надеемся, что все ожидания по поводу использования этих гаджетов поднимут не только мотивацию учащихся нашей школы, но и качественную успеваемость по всем предметам, как для учащихся основной школы, так и для учащихся средней школы, начальной школы и самое главное для учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Конкурс "Новый учитель Ямала" – большая поддержка, как для школ, так и для самих педагогов. С его помощью молодые учителя модернизируют учебную систему и делают её намного привлекательней для школьников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2021
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?