20 Апреля Суббота 01:59 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.02.2019

Современные средства пожаротушения

Почти каждый современный человек знает, как выглядит огнетушитель. Он есть в каждом здании на случай пожара. А вот первый огнетушитель был запатентован 7 февраля 1863 года в штате Вирджиния (США) инженером Аланом Креем. Какие виды этого средства тушения огня существуют в наше время и как их нужно правильно применять на практике, узнали мои пурпейские коллеги.

Газовые, углекислотные или воздушно-пенные - и это далеко не все разновидности огнетушителей. Какой применить на практике, зависит от класса пожара. Но есть и универсальные. Например, порошковыми огнетушителями оснащены все предприятия и учреждения.

Анна Немцова, начальник отдела административно-хозяйственного обслуживания ДК «Строитель»:

- В Доме культуры проходит много культурно-массовых мероприятий, и первичные средства пожаротушения обязательно должны быть. Все огнетушители находятся у нас в рабочем состоянии, ежегодно специализированная организация проводит освидетельствование всех огнетушителей и при необходимости перезарядку.

Для водителей огнетушитель все равно что аптечка. Он также обязательно должен находится в салоне автомобиля. Ведь каждый год на российских дорогах сгорает около 30 тысяч автомобилей. Но количество происшествий могло бы быть меньше, если бы у автовладельцев были огнетушители. 

Виталий Мурзаков:

- Это безопасность и водителя, и автомобиля, и семьи водителя. Много места не занимает, дискомфорта не доставляет, и я чувствую белее уверенней себя с ним. Поэтому проверяю время от времени, датчик смотрю, чтобы был исправен.

Эльвир Минниханов:

- Случаи бывают разные в жизни, если даже не с тобой что-то случиться, то с кем-то может случится или пожар, или просто увидел у кого-то ситуацию такую, то можно привлечь и помочь данным огнетушителем.

Первый прототип огнетушителя люди начали использовать в начале 18 века. Именно тогда вместе с лопатами и вёдрами для борьбы с огнём применяли деревянные бочки с водой и черным порохом. Бочку с горящим фитилём отправляли в самый очаг пожара, там происходил резкий взрыв, и содержимое ёмкости тушило возгорание. Однако такие огнетушители и сами были очень взрывоопасны. Чего не скажешь о современных средствах пожаротушения.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?