4 Марта Четверг 07:56 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.01.2021

Мнение жителей - приоритет при принятии решений

В Пурпе с рабочим визитом побывал Виктор Казарин -депутат Законодательного Собрания ЯНАО. Он осмотрел социально-значимые объекты и отметил, над какими вопросами в посёлке ещё стоит поработать.

В Пурпе Виктор Казарин бывает часто, поэтому проблемы посёлка знает не понаслышке: всегда встречается с жителями лично.  Дом культуры "Строитель" в деревянном исполнении. Его построили ещё в 1986 году. И хотя последний  ремонт производили в 2018, проблему низких температур в помещениях решить не удалось. Деревянный каркас полностью изношен. Несмотря на сложные условия, коллектив работает, на базе учреждения действуют 39 клубных формирований, которые задействуют в своей работе  более шестисот пурпейцев.

Виктор Казарин, депутат Законодательного Собрания ЯНАО:

Мне очень отрадно, что данный объект защищён строчкой, идёт активная работа по разработке проектной документации. Сейчас нужно пройти экспертизу, и когда будет определена его сметная стоимость, нам предстоит, защитив необходимое количество финансов, организовывать все необходимые процедуры по строительству. Потребность населения, мы это уже понимаем, терпение терпением, но наступил момент, когда в Пурпе должен появиться вот такой объект .

Наряду с культурным развитием поселения на встрече прозвучал и более глобальный вопрос -о будущем самого посёлка. Пурпейцы рассказали, что в народе давно обсуждается тема объединения Пурпе и Губкинского.

Алина Дьякова:

Виктор Николаевич,  я в соцсетях видела, что ведётся опрос по присоединению Пурпе к Губкинскому. Меня и других волнует вопрос по льготам, что будет с посёлком, что будет с коллективами, заработной платой, с сельскими льготами и ЖКХ ?

Виктор Казарин, депутат Законодательного Собрания ЯНАО:

Здесь огромная работа будет предшествовать , нужно оценить потенциал посёлка  -это огромное хозяйство.   Нужно понять, как оно будет дальше функционировать. Здесь нужно для себя понять - вот точка отсчёта, и руководители должны между собой и сделать всё, чтобы вот эти вопросы отпали. Чтобы не возникало никаких вопросов.  Я лично сторонник, что ухудшать ничего нельзя, если что-то делается, то оно должно делаться в улучшение .  Как ваш депутат буду отстаивать позицию на жёстких правовых основаниях.

Открытость и легитимность – основные принципы, по которым нужно работать в данном направлении, всё нужно решать в рамках закона, отметил  Виктор Казарин. Важно, чтобы в результате принятого решения "выиграло" население и территория, на которой оно проживает. Консолидированное мнение жителей  Пурпе и Губкинского по этому вопросу – приоритет для принятия решения.

Виктор Казарин, депутат Законодательного Собрания ЯНАО:

Я хочу вас успокоить. Не приходит в голову ничего так просто. Видимо, люди тоже знают, что существует такой опыт -это  Вынгапуровский, Коротчаево, Лимбяяха.  У нас на территории Ямала есть такой опыт и практика, когда  более отдалённые посёлки интегрировались в  городские округа. И сегодня люди видят значительные изменения и гордятся, что это произошло. Во многом жизнь им  облегчена была, даже получая услуги государственные, муниципальные.

А у пурпейцев социальные гарантии сохранятся?

Я сторонник, чтобы они все сохранились. Мы будем действовать в рамках закона с учётом специфики поселения.

В завершении рабочего визита ямальский парламентарий встретился  с главой поселения. Обсудили актуальные вопросы Пурпе и планы на ближайшую перспективу. В частности, говорили о строительстве жилья и новых социальных объектов. Виктор Казарин отметил, что все вопросы намерен взять под личный контроль.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Март, 2021
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?