12 Мая Среда 11:02 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.04.2021

МФЦ помогает коренным малочисленным народам Севера

На Ямале заработал новый механизм по учёту жителей, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации. Теперь эту услугу предоставляет МФЦ, что делает процедуру включения в список доступнее и удобнее. Как и для чего необходимо подавать сведения в реестр, расскажут мои уренгойские коллеги.

Ямал - первый регион страны, который расширил возможности подачи документов в реестр с помощью МФЦ. Благодаря новым возможностям коренные северяне смогут отправить документы в федеральное агентство по делам национальностей быстро и легко. Если раньше ямальцам необходимо было при заполнении заявления заверять свидетельство рождения нотариально, то теперь при обращении в МФЦ этого делать не нужно, что экономит время и деньги.

Ольга Иванова, начальник отдела МФЦ:

- Заявителю необходимо обратиться в один из отделов или офисов МФЦ ЯНАО. Процедура у нас осуществляется по принципу одного окна и занимает 15 минут. Само заявление будет заполняться, и отправка документов готовится специалистами МФЦ. Готовый результат придёт в отделение МФЦ там, где были поданы документы. О чём заявителя проинформируют посредством SMS-уведомления.

В Уренгое Галина Буркова вместе с дочерью – одна из первых прошла процедуру электронной регистрации, заранее записавшись через сайт МФЦ. Пенсионерка призналась, что переживает за детей и внуков, надеется на получение социальных и экономических прав, гарантированных федеральным и региональным законодательством.

Галина Буркова:

- Наконец-то время пришло, на нас, малочисленных народов, стали обращать внимание.

Любовь Лукша:

- Процедура регистрации прошла очень быстро, даже неожиданно, что всё это быстро, буквально полчаса, всё готово. Всё бесплатно, ни за что мы не платили, ни госпошлину, ничего. То есть только здесь подали заявление. Мы в реестре.

В течение 30 дней с момента регистрации документов в федеральном агентстве по делам национальностей заявители получают ответ – включены ли они в общероссийский реестр.

Маргарита Маслова: заместитель начальника управления по делам КМНС администрации Пуровского района:

- По Пуровскому району направленных заявлений 339. Мы постоянно информируем граждан о том, что необходимо подавать данное заявление. Это им облегчит для получений гарантированных их социальных экономических прав.

 

 

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2021
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?